Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грязная сделка: ФРГ пыталась выкупить у США санкции против Северного потока - 2?
Фото: Bernd Wüstneck/dpa/Globallookpress
Общество США Политика

"Грязная сделка": ФРГ пыталась выкупить у США санкции против "Северного потока - 2"?

Министр финансов Германии Олаф Шольц предлагал США "грязную сделку": Германия поспособствует импорту сжиженного газа из США, если Трамп откажется от угроз в отношении "Северного потока - 2", написало авторитетное германское издание Deutsche Welle, сославшись на немецкую экологическую неправительственную организацию (DUH). Факт закрытых переговоров между Берлином и Вашингтоном подтвердила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Согласно документам, опубликованным некоммерческой организацией Environmental Action Germany (DUH), правительство Германии предлагало администрации Трампа финансовую поддержку - более похожую на взятку, - в размере до миллиарда евро, чтобы в ответ Вашингтон не вводил санкции в отношении газопровода Nord Stream 2. DUH опубликовал личное письмо министра финансов Германии Олафа Шольца бывшему министру финансов США Стиву Мнучину. Шольц якобы предлагал финансирование для импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США. Германия взамен попросила разрешить "беспрепятственное строительство и эксплуатацию Северного потока - 2".

"Правительство Германии готово значительно увеличить общественную поддержку строительства терминалов СПГ вдоль побережья Германии ... предоставив до 1 миллиарда евро", - сказано в письме, на которое сослалось германское издание

Исполнительный директор DUH Мюллер-Креннер назвал эту сделку "скандалом" и "грязной сделкой за счёт третьих лиц". Министерство финансов в Берлине, в свою очередь, изначально не комментировало этот вопрос, хотя официальный представитель сообщил, что готовится заявление.

DUH и другие климатические активисты выступают против проекта "Северный поток - 2" в основном из-за потенциальных опасений по поводу выбросов парниковых газов. США и несколько стран Восточной Европы опасаются, что трубопровод увеличит энергетическую зависимость Западной Европы от России. Однако сторонники газопровода давно обвиняют США в том, что они хотят продавать только свой газ европейским потребителям. 

В интервью немецкой газете Rheinische Post президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту трубопровода, заявив, что продажа топлива является "одним из последних мостов между Россией и Европой". Он сказал, что это тем более важно, поскольку в июне исполняется 80 лет со времени вторжения нацистской Германии в Советский Союз. Посол Украины в Германии по этому поводу заявил, что эти замечания были встречены в Киеве "удивлением и возмущением".

Противодействие Украины "Северному потоку - 2" отчасти объясняется тем, что Киев получает выгоду, взимая плату за транзит российского газа. "Северный поток - 2" пройдёт в обход Украины - напрямую из России в Германию.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер между тем заявила от имени правительства Германии, что правительство ФРГ находится в контакте с администрацией США по поводу санкций США и угроз санкций против "Северного потока - 2". По её словам, никакой информации она больше раскрыть не может, так как это "закрытые переговоры".
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID России начнут "выкручивать руки": Эксперт назвал "Северный поток - 2" костью в горле у США и ЕС "В нём не будет ничего, кроме воздуха": Журналист Bloomberg "обрёк" "Северный поток - 2" "Северный поток - 2" угрожают остановить: Мораторий предложили в бундестаге