Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Травников: В 2021-2022 годах количество строящихся школ в Новосибирской области будет удвоено
Фото: Kremlin Pool /Globallookpress
Новосибирская область Строительство Школа

Андрей Травников: В 2021-2022 годах количество строящихся школ в Новосибирской области будет удвоено

Андрей Травников в эфире ГТРК «Новосибирск» рассказал о перспективах строительства новых школ в регионе; о том, хватает ли учителей в школах; отразится ли на оценках почти полугодовое обучение в дистанционном формате и о ряде других вопросов

В ходе выездного совещания на стройплощадке школы по улице Михаила Немыткина в микрорайоне Родники губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что ликвидировать нехватку мест в школах области будут с помощью строительства в 2 раза большего количества образовательных организаций, чем возводится на сегодняшний день.

Это станет возможным благодаря старту в стране специальной программы Правительства России, согласно которой наряду со средствами федерального бюджета (до 65%) будут привлекаться средства частных инвесторов (возврат до 2038 года). Глава области назвал эти условиями выгодными для субъектов РФ. Травников поручил профильным ведомствам немедленно приступить к выполнению поставленной задачи.

Губернатор отметил, что заявка для участия в конкурсе уже готовится региональным министерством образования. На первом этапе в Новосибирской области должны появиться шесть новых объектов, в связи с чем министерству строительства поручено начать вынос инженерных сетей на соответствующих участках.

«Дорога ложка к обеду, поэтому все новые школы хотелось бы получить к 1 сентября 2022 года», – подчеркнул Травников. Он добавил, что второй поток объектов будет в 2022-23 годах, что позволит к 2024 году проблему недостатка мест в школах решить полностью.

Упомянутая школа на Родниках рассчитана на 1100 мест, она строится по типовому проекту, который ввиду своей экономической эффективности внесен в так называемый реестр проектов повторного применения. Это означает, что по нему будут строиться и другие школы в Новосибирской области. Тем не менее, при возведении каждой из них власти региона будут внедрять решения, которые позволят оптимизировать затраты на строительство одновременно с повышением качества объекта.

«За счёт всех решений на этом объекте нам удалось, не теряя в качестве, сэкономить до 15% затрат», – отметил Андрей Травников.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Губернатор Андрей Травников поручил оперативно приступить к реализации проекта развития НГУ Андрей Травников попал в топ-4 губернаторов по доле негативных упоминаний в соцсетях Первый долгострой сдан в Новосибирской области в 2021 году
Загрузка...
Загрузка...