Авторизация
Владимир/Иваново
Губернатор Владимир Сипягин побывал на премьере в драмтеатре со всеми старшими детьми
Фото: страница Владимир Сипягина "Вконтакте"
О Культуре

Губернатор Владимир Сипягин побывал на премьере в драмтеатре со всеми старшими детьми

Театр показал спектакль, посвященный подвигу медиков во время эпидемии

14 января владимирский областной драматический театр показал премьеру спектакля "Лечить. Спасать. Любить", посвященного подвигу медиков, боровшихся с коронавирусной эпидемией. Поставили его в рекордно короткие сроки - за месяц. Спектакль получился необычным по форме - в короткой постановке, всего около часа, рассказано и разыграно 11 реальных историй врачей и пациентов. Правда, несмотря на то, что дело происходит в 2020 году, костюмы актеров больше соответствуют советской эпохе - 1940-м годам примерно. В таких уместно было бы играть "Раковый корпус" по Солженицыну, например. Возможно, из-за дефицита времени не шили новые, а использовали, что было. А декорации вообще - смешение стилей: современные пластиковые стулья и древние жестяные ведра. Впрочем, может быть, это режиссерский замысел - что эпидемия и подвиг врачей вне времени.

На премьере, которая прошла в зале ОДКИ, побывал губернатор Владимир Сипягин с тремя своими старшими детьми - двумя дочками и сыном. Еще один сын, шестилетний, пока маловат для такого спектакля. Губернатор сказал, что "спектакль посмотрел на одном дыхании, им все удалось". А в соцсетях, где были выложены фото Владимира Сипягина с детьми, тут же посыпались комментарии, что премьера прошла с нарушением коронавирусных ограничений - без соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Однако если присмотреться к фото из зала, видно, что рядом сидит неравное число людей. Видимо, билеты на соседние места продают только тем, кто покупает их сразу на несколько человек, после чего по два соседних кресла бронируют и оставляют пустыми. Это достаточно логично.

Что касается масочного режима - то губернатор и все его дети были в масках. А вот зрители да, нарушали. Как и пассажиры в транспорте и покупатели в магазинах. И пока власти не начнут с этим серьезно бороться штрафами - так все и будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: