Авторизация
Владимир/Иваново
Химической опасности нет, но…: К ледяному апокалипсису в Техасе добавилось ещё одно бедствие
Фото: Chengyue Lao/XinHua/Globallookpress
США Происшествия Авария

"Химической опасности нет, но…": К ледяному апокалипсису в Техасе добавилось ещё одно бедствие

К ледяному апокалипсису в Техасе добавилось ещё одно бедствие. Из-за него власти приняли решение об эвакуации людей.

Утром 23 февраля возле города Камерон столкнулись грузовой поезд и 18-колёсный большегруз. Вагоны были нагружены углём, но в составе имелись и нефтяные танкеры с горючим.

Полицейское управление Камерона классифицировало ситуацию как опасную и начало эвакуировать людей. Местные СМИ сообщили, что машинист поезда и водитель большегруза выжили, не получив даже серьёзных травм.

Шериф округа Крис Уайт опубликовал на своей странице в Facebook обращение к людям, где попросил держаться подальше от места аварии.

"Пожар прежде всего нефтяной, сообщений о химической опасности нет, но держитесь подальше от шоссе FM 2095", - написал Уайт.

Он объяснил, что на дороге будет много машин от служб экстренного реагирования, поэтому не следует мешать их проезду.

Ранее Техас столкнулся с другой бедой - резким похолоданием. Из-за циклона температура в этом южном американском штате опустилась до -12 градусов, а потом похолодало ещё сильнее. Ветряки не выдержали, миллионы людей остались без электроэнергии и, соответственно, отопления, которое в этих местах обеспечивается системами кондиционирования в домах. В промежутках между метелями люди спешили в магазины за продуктами, образуя гигантские очереди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Людей можно было спасти": Гейтс назвал истинного виновника ледяного апокалипсиса в Техасе Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших: В США ледяной апокалипсис "Мир недооценивает": Морозец в Техасе может обернуться мировым кризисом
Загрузка...