Авторизация
Владимир/Иваново
Хищения, наркотики и пьяные расстрелы: Пока президент лечит COVID, армия Украины пошла вразнос
Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko/Globallookpress
Украина ВСУ Общество

Хищения, наркотики и пьяные расстрелы: Пока президент лечит COVID, армия Украины пошла вразнос

Президент Украины Владимир Зеленский занял VIP-палаты клиники "Феофания" в Киеве. Глава государства сдал второй тест на коронавирус - и снова положительный. Пока президент греет койку в дорогой больнице, на передовой в Донбассе военнослужащие ВСУ пьют горькую, веселят себя наркотиками и обеспечивают своё личное светлое будущее, занимаясь хищениями и участвуя в растратах.

О своих положительных тестах рассказывал ранее сам Зеленский. Он регулярно обновляет свой блог в Telegram, из чего можно судить, что как минимум на запись коротких видео у вчерашнего комика есть время. 

А пока экс-артист трясёт стариной, на передовой в Донбассе укровоины совсем пошли вразнос. Как рассказал в ходе брифинга офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, на "той стороне" никак не успокоятся. Украинские солдаты за прошедшие сутки успели заминировать дороги общего пользования и сельскохозяйственные земли: поля, на которые потом выйдут хлеборобы. Действия ВСУ представляют тем самым прямую угрозу мирным жителям и даже наблюдателям ОБСЕ. 

"Разведкой зафиксирован очередной факт минирования сельскохозяйственных угодий и дорог общего пользования военнослужащими 30-й бригады ВСУ. Вблизи населённого пункта Орехово боевики 1-го батальона установили 10 противотанковых мин на сельскохозяйственном поле и 5 мин вдоль дороги, ведущей в н. п. Горское", - рассказал Филипоненко.

Зафиксированы в войсках и хищения. Офицеры внаглую присваивают деньги, которые выделяют медикам в счёт оплаты их риска за лечение заразившихся коронавирусной инфекцией. В 14-й отдельной механизированной бригаде вскрыли целую коррупционную схему, организованную начальником медицинской службы под руководством командира бригады Войченко.

"В населенном пункте Троицкое сотрудниками полиции на личном автомобиле задержан военнослужащий 10-го батальона 59-й бригады, находившийся в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска автомобиля обнаружено 130 граммов наркотического вещества", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Выяснилось, что воин оставлял в укромных местах "закладки" с наркотой. Так и зарабатывал, заодно и сам употреблял наркотики. 

Тем временем на позициях 3-го батальона 80-й бригады двое укровоинов согревались водкой. Когда оба выпили достаточно для смелости, завязалась перепалка. Рядовой Горошко в итоге погиб от руки боевого товарища: собутыльник его застрелил. В донесении комбрига Шворака об убитом боевике в вышестоящий штаб доложили как о самоубийце.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подростки пытались отбить девочек: Amnesty International обвинила ВСУ в насилии Украина готовится к войне с Россией? Зачем ВСУ перебросили спецназ к Крыму На Украине "жёстко" атакованы сразу два полка и батальон ВСУ: Любое оружие оказалось бессильным
Загрузка...
Загрузка...