Ходила по минам и жала руку больным СПИДом: Малоизвестные факты о принцессе Диане

  • Ходила по минам и жала руку больным СПИДом: Малоизвестные факты о принцессе Диане
Фото: Globe Photos/Globallookpress

Принцесса Диана даже спустя почти 25 лет после гибели вдохновляет миллионы людей по всему миру. Но не все знают, что эта хрупкая женщина смело ходила по минному полю в Анголе и жала руку больным СПИДом.

Насколько принцесса Уэльская раздражала королевскую семью своей искренностью и непосредственностью, настолько она была любима народом. Гибель Дианы в 1997 году стала страшной трагедией для миллионов британцев. До сих пор они боготворят её, бережно храня особенно яркие факты из её биографии.

Например, принцесса Диана, которая по сей день считается образцом элегантности и утончённости, терпеть не могла собственную внешность. Она не считала себя красивой - ей не нравился высокий рост, большой нос и особенно фигура: она говорила, что по телосложению напоминает пловчиху.

Интересно также, что в школе Её будущее Высочество училось плохо. Когда родители маленькой Дианы развелись, девочка перешла с домашнего обучения в школу-интернат, где её отметки быстро "съехали". Вероятно, это было связано скорее со стрессом, чем с плохими способностями.

Мало кто знает, что до замужества Диана Спенсер работала нянечкой в детсаду, а также уборщицей - любовь к труду прививали ей с детства.

Став супругой принца Чарльза, Диана смело нарушала придворные традиции, чем приводила общество в восторг. Она первой из коронованных особ посетила Анголу, где без опаски прошла по минному полю. А посещая клинику для больных СПИДом, принцесса сняла перчатки и за руку поздоровалась с пациентами.

Но этого мало: Диана лично отвечала каждому, кто прислал ей даже самый крохотный сувенир или подарок. А ещё она стала первой, кто нарушил вековую традицию монархов рожать дома, и произвела обоих сыновей на свет в больничной палате.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Принцесса Диана погибла из-за рокового интервью? BBC обвинили в трагедии

"Упала на пол, сжимая его в руках": Меган Маркл потеряла ребёнка

Английская королева "отписала" Сибирь сыну кагэбэшника

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация