Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоронить станет дешевле? Кладбищенскую мафию берут в России в оборот
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Похороны

Хоронить станет дешевле? "Кладбищенскую мафию" берут в России в оборот

В Госдуме намерены взять в оборот "кладбищенскую мафию" и предлагают законопроект, который бы позволил навести порядок в сфере ритуальных услуг в России. Автор инициативы предполагает, что новые требования для участников рынка позволят удешевить похороны.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков рассказал о жалобах людей на "кладбищенскую мафию". В погоне за деньгами "похоронщики" не гнушаются скупкой информации о смертях, изъятием документов, навязыванием услуг на кладбище и даже откровенным вандализмом.

Законопроект, который предложил депутат, предполагает оградить народ от подобных похоронных махинаций, а "кладбищенскую мафию" взять в оборот.

Как рассказал депутат в интервью "Парламентской газете", инициатива предполагает возложение на регионы обязанности по содержанию кладбищ, "чтобы повысить государственный контроль в похоронном деле". Кроме того, готовится удар по конторам-нелегалам: работать смогут только те ритуальные компании, что заключили официальный договор с местными чиновниками.

Кроме того, документ предполагает и жёсткий запрет на "слив" информации должностными лицами о факте смерти. Да и саму процедуру заказов по организации похорон парламентарий намерен сделать чётче и понятнее.

Жарков предполагает, что предложенные им новые требования позволят удешевить похороны, а контроль за участниками рынка ритуальных услуг будет выше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Похоронная мафия из-за COVID-19 взвинтила цены на кремацию на Урале - СМИ "Не потеряйте гроб!": Сухоруков рассказал, как и где его должны похоронить Путин угрожающий: Политолог считала жёсткие фразы президента о похоронах
Загрузка...