Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хованский из СИЗО рассказал об открытых угрозах следователей его семье
Фото: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА СУДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Шоу-бизнес

Хованский из СИЗО рассказал об открытых угрозах следователей его семье

На правоохранителей блогер пожаловался в открытом письме общественности.

Обвиняемый по делу об оправдании терроризма блогер Юрий Хованский продолжает вещать из мест заключения. В этот раз он написал открытое письмо из СИЗО ко всем медиа, СМИ и просто неравнодушным людям. В нём присутсвуют строки о том, что под стражей его удерживают незаконно: якобы злосчастную песню он исполнил ещё в 2012 году, а значит сроки давности у этого проступка уже истекли.

Напомним, Хованский был задержан летом этого года по делу об оправдании терроризма из-за спетой на онлайн-трансляции композиции. Следователи усмотрели в ней призывы к терроризму, его оправдание и пропаганду. Против блогера возбудили уголовное дело, а также снесли его в список экстремистов.

Вместо того, чтобы расследовать преступление, следователи просто перенесли время действия в 2018 год, завербовав подставных свидетелей. Четверо городских сумасшедших дали показания о том, что были свидетелями моего исполнения этой песни, и дело было в 2018 году, — написал в письме Хованский.

Блогер также заявил, что руководитель следственной группы предложил ему признать вину и отказаться от своих адвокатов. При таком условии его якобы обещали выпустить на свободу предварительно оштрафовав. А в случае отказа, по словам блогера, ему светит реальный тюремный срок и проблемы, в том числе у его возлюбленной Марии.

Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал. На дворе ведь не 37-й год, — возмущается Юрий.

Блогер попросил придать его заявления огласке, поскольку она может помочь уберечь его семью от опасности. В последнем абзаце письма он заявил, что сейчас решается не только его судьба, а определяются рамки вседозволенности, которую позволяют себе следственные органы, поскольку на его месте может оказаться каждый.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Хованский назвал цену "спасительного" разговора с Собчак: "Что ты творишь?" По решению суда известный блогер Юрий Хованский встретит Новый год в СИЗО Ресторатора арестовали в Петербурге перед судом по делу Хованского: "развели притон"