Авторизация
Владимир/Иваново
Хуциев привел Василия в большое кино: Федосеева-Шукшина рассказала о роли режиссера в жизни ее экс-супруга
Фото: globallookpress.com
Общество

Хуциев привел Василия в большое кино: Федосеева-Шукшина рассказала о роли режиссера в жизни ее экс-супруга

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала, что именно Марлен Хуциев привел когда-то студента третьего курса режиссерского факультета Василия Шукшина в большое кино, пригласив сниматься в фильме "Два Федора". "Он был в восторге от того, что получился потрясающий актер, о котором никто не знал", - вспоминает актриса.

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина выразила соболезнования в связи с кончиной режиссера Марлена Хуциева и отметила, что его смерть стала настоящим горем для всех кинематографистов. По ее словам, именно Хуциев привел когда-то Василия Шукшина в большое кино.

"Хуциев был его первый кинематографический учитель. Первая практика была в Одессе. Он без проб просто взял Василия Макаровича", - рассказала Федосеева-Шукшина в беседе с корреспондентом "360", подчеркнув, что Хуциев остался очень доволен игрой Шукшина, который был тогда студентом третьего курса режиссерского факультета. "Он был в восторге от того, что получился потрясающий актер, о котором никто не знал", - подчеркнула актриса.

Советский и российский режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта в Боткинской больнице в Москве в возрасте 93 лет. На прошлой неделе он был экстренно госпитализирован с внутренним кровотечением. Среди наиболее полюбившихся зрителям работ Хуциева такие картины, как "Весна на Заречной улице", "Застава Ильича", а также кинолента "Два Федора", в которой Василий Шукшин сыграл свою первую большую роль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Он был сгустком энергии, которому жизнелюбие не давало покоя": Хотиненко поделился воспоминаниями о Хуциеве Смерть Марлена Хуциева подтвердили в Союзе кинематографистов, последние дни он провел в реанимации
Загрузка...
Загрузка...