Авторизация
Владимир/Иваново
Хватит превращать учителя в прислугу!: Депутаты придумали новую пытку для педагогов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Образование Общество Реформа

"Хватит превращать учителя в прислугу!": Депутаты придумали новую пытку для педагогов

Российское общество крайне негативно отреагировало на предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева создать государственную платформу репетиторства для школьников. "Хватит превращать учителя в прислугу", - возмутились специалисты.

Система образования в России и так почти загублена, а теперь ещё взялись и педагогов заменять репетиторами. "Хватит дурить головы нашим детям, и систему образования хватит гробить", - эмоционально прокомментировал идею парламентариев глава Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения "Образование для всех" Сергей Комков.

Комков предположил в беседе с Радио "КП", что депутат Сухарев едва ли вообще представляет, как проходит учебный процесс и что такое школа вообще. Эксперт уверен, что это очень вредная инициатива: "Лучше пусть учитель как следует работает в самой школе, а не репетитором, да ещё тем более через электронную платформу. Хватит превращать учителя в какую-то способную прислугу".

Главной задачей Комков сегодня видит качественную подготовку педагогов, поскольку эта система очень серьёзно хромает.

По мнению Комкова, отечественная система образования и так понесла серьёзный урон от таких горе-реформаторов. Он выдвинул встречное предложение, которое могло бы исправить ситуацию: "Я думаю, что вообще с Единым государственным экзаменом надо нам кончать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как войти в историю, топчась на месте? Учитель физкультуры сделал это всего за утро "Непедагогический подход, но...": Норкин о том, что надо было сделать с участниками протестов
Загрузка...
Загрузка...