Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И она заплакала: Под фразу Манижи расстреливали русских
© Soeren Stache/dpa/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

"И она заплакала": Под фразу Манижи расстреливали русских

Журналистка Екатерина Сажнева-Калугина рассказала, как под фразу Манижи из песни для Евровидения-2021 расстреливали русских в Таджикистане. О трагических событиях 1990-х в Душанбе напомнила журналистке реакция знакомой учительницы, которая на фразу "смотрели с мамой финал Евровидения?" внезапно заплакала.

В Роттердаме завершился музыкальный конкурс Евровидение-2021, где представительница от России Манижа с песней "Русская женщина" заняла 9-е место. Споры о самой композиции шли с момента национального отбора.

В тексте содержатся уничижительные высказывания про русских женщин - из-за этого композицию даже проверял Следственный комитет. Ранее Царьград сообщал, что Союз православных женщин написал открытое письмо, в котором настаивал, что Маниже с такой песней ехать на Евровидение нельзя.

Были и те, кто не смог слушать песню Манижи из-за одной фразы, которая звучит в композиции: "Эй, ты, русский женщин…". Ведь она напомнила о страшной трагедии 1990-х годов, когда в Душанбе под те же слова унижали, насиловали и расстреливали русских.

Об этом в Facebook напомнила член Общественной наблюдательной комиссии, журналистка Екатерина Сажнева-Калугина, рассказав о реакции знакомой учительницы русского языка на безобидную, казалось бы, фразу: "Смотрели с мамой финал Евровидения?"

"А она заплакала", - рассказала об ответной реакции собеседницы Екатерина.

После в деталях напомнила о событиях, о которых и сама подзабыла, но вспомнила после этого разговора с учительницей.

"Ей было чуть за двадцать, когда их гнали автоматами из Душанбе, где была квартира, дом, сад… Убили друзей, знакомых. Убили те, кто ещё вчера улыбался и угощал по-соседски сочными яблоками, - рассказывает о тех событиях журналистка. - По переполненному вагону тех, кто успел сесть в поезд, идущий в Россию, давали очередь из АК (автомат Калашникова - ред.), били стёкла и бросали внутрь горящие тряпки. Самые добрые говорили, что им не надо уезжать, потому что работать в школах некому: "Нам нужны рабы".

Екатерина рассказывает и о других ужасающих подробностях побега учительницы из Таджикистана. В том числе и о том, как та "дрожала в автобусе, когда ехала на вокзал, потому что светловолосых девушек вытаскивали на улицу, били и насиловали, и боялась не успеть, зажимаясь в самый угол, потому что когда входили в салон, то громко кричали, наслаждаясь их страхом и болью: "Эй, ты, русский женщин…".

Сейчас собеседнице Екатерины уже за пятьдесят, но фраза про женщин настолько сильно бьёт, что слушать песню уже невозможно для тех, кто пережил ту трагедию.

"Извини, - сказала она мне теперь. - Но когда я услышала эту фразу, я так и не смогла слушать песню... Перевернулось всё".

Екатерина отметила, что не могла не написать об этом разговоре, поскольку последние два месяца перед Евровидением-2021 "спорили и говорили обо всём, кроме этого". Но "есть вещи, которые не забываются".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Норкин одной фразой обнулил эффект Манижи
Загрузка...