Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идею единого оклада для педагогов прокомментировали в профсоюзе: Популистски и немного узковато
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Общество Школа

Идею единого оклада для педагогов прокомментировали в профсоюзе: "Популистски и немного узковато"

Идею единого оклада для молодых педагогов (до 35 лет) прокомментировали в Общероссийском профсоюзе образования. "Популистски и немного узковато", - считает заместитель председателя организации Михаил Авдеенко.

Инициатива введения единого стартового федерального оклада для молодых учителей принадлежит депутату Государственной думы Елене Строковой. Она считает, что каждому, кто приходит работать в школу, нужно платить 1,5-2 среднего МРОТ по России (19-25 тысяч рублей).

"Инициатива носит достаточно популистский характер, с одной стороны, и не только популистский, но и немного узковатый", - считает Михаил Авдеенко.

По его мнению, настало время изменять всю систему оплаты труда педагогических работников. Сейчас оклады учителей настолько дифференцированы, что в пять и более раз разнятся от региона к региону.

По поводу единых окладов вопрос сложный, но на первый план выходит проблема финансирования. Сейчас учителя получают зарплаты из муниципальных бюджетов. Следует определить, добавил зампредседателя Общероссийского союза образования в эфире радио Sputnik, сколько денег готово выделить государство на изменение системы оплаты педагогов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Сенаторы хотят сделать зарплаты учителей "понятными и прозрачными" "Не верю как профессионал": Учителя выступили против нового формата экзаменов в вузах "Нарастает социальная напряжённость": Эксперты развеяли страхи учителей о вакцинации
Загрузка...