Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имаму из Пласта не понравилось, что его дети в школе учат православные стихи
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество Челябинская область Религия

Имаму из Пласта не понравилось, что его дети в школе учат православные стихи

В городе Пласт руководитель мечети Раис Султанов по этому поводу написал заявление в прокуратуру.

Имам утверждает, что в школе его дети на уроках музыки поют псалмы, а на уроках литературы учат стихи в честь Пасхи и Рождества.

Также бы он хотел, чтобы его детям позволили совершать намаз. По его словам они бы молились на переменах в тихих местах, на что уходит всего 5 минут. Но учителя им запрещают.

Не понравилось имаму и то, что в школе детям показали фильм "Афганистан. 1979", в котором мусульман изображают отрицательными персонажами. Это, говорит Раис Султанов, расстроило его сыновей.

В школе объяснили:

Хоть страна у нас многонациональная, но образование у нас светское, поэтому не может идти речи о совершении намаза в школе. Что касается пения псалмов и изучения стихов, то к религии это отношения не имеет. Это литературные произведения русских авторов, выросших в стране с тысячелетней православной историей.

Прокурор Пласта Сергей Букреев обещал проверить каждый повод заявления от имама. А в министерстве образования Челябинской области заверили, что никаких религиозных культов в школе не было и никому не навязывалось:

Существует курс "Основы религиозных культур", на котором рассказывают и про Ислам, и про Православие. Но это про культурологический курс, не религиозный.

На вопрос о запрете на совершение намаза министр образование Челябинской области Александр Кузнецов отметил, что в России школа как государственный институт отделена от церкви.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Хартия имама. Французское государство не контролирует ислам "Куликово поле у них не отнять": Как русским хотели навязать ислам - American Thinker Роман Силантьев: «Российский исламский институт – наш проверенный союзник»