Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свержение Байдена: Пушков назвал условие для импичмента нового президента США
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Выборы в США Импичмент

Свержение Байдена: Пушков назвал условие для импичмента нового президента США

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя объявленный с подачи демократов Палатой представителей импичмент президенту США Дональду Трампу, сообщил, что эта процедура может вернуться к ним бумерангом. Избранному президенту США Джо Байдену тоже грозит импичмент. Пушков назвал условие, при котором может произойти свержение нового главы Белого дома.

Ранее, напомним, Палата представителей Конгресса США с подачи демократов объявила импичмент действующему президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу. Спикер Нэнси Пелоси обвинила американского лидера в разжигании мятежа и потребовала покинуть пост главы государства.

Впрочем, демократы, судя по всему, рано радуются победе. Уже на следующий день после инаугурации избранному президенту США Джо Байдену грозит участь Трампа. Член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила о том, что 21 января "прибегнет к статьям об импичменте в отношении Джо Байдена". По данным газеты Hill, республиканка не уточнила, какие именно обвинения намерена выдвигать против нового президента, однако "невзначай" напомнила об украинских связях Байдена.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя в своём Telegram-канале ситуацию с импичментом Трампу и готовящейся аналогичной процедуре для Байдена, предсказал, что "превращение импичмента президента в банальную процедуру вернётся к демократам бумерангом".

Российский сенатор как раз обратил внимание на готовящуюся инициативу Грин, отметив, что "республиканцы уже намерены готовить импичмент Байдена за коррупцию".

Судя по посту Пушкова, он не исключает, что импичмент "сонного Джо", как прозвали Байдена сами американцы, вполне возможен. Но свержение Байдена может произойти только при одном условии.

По мнению российского сенатора, до выборов 2022 года в Конгресс провести с Байденом процедуру будет невозможно, поскольку республиканцам просто не хватает большинства в Палате представителей. Нужно всего каких-то пять мест. Однако если противники Байдена смогут преодолеть этот численный разрыв по итогам выборов, то новый президент США "рискует на себе испытать все прелести импичмента".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ничего не делал, только стал президентом: В США готовят уникальный импичмент "Трамп ещё может всплыть в этой мутной водичке": Демократы выдали свой страх, инициировав импичмент Об импичменте - ни слова: Трамп в пять минут ответил на голосование Палаты представителей