Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфраструктура Арахлейских баз оказалась не готова к началу турсезона
Luis Lima Jr/Globallookpress
Общество

Инфраструктура Арахлейских баз оказалась не готова к началу турсезона

В Ивано-Арахлейском туристическом кластере так не появилось ни устойчивой связи, ни площадок с мусорными контейнерами. Операторы обещают исправить ситуацию только к концу июня.

По словам заместителя министра экономического развития Забайкальского края Юлии Ивановой, процесс решения проблемы затянулся, даже не смотря на то, что 30 апреля этого года глава региона Александр Осипов в жесткой форме потребовал от МинЖКХ и Минприроды решить вопрос к началу лета. 

"На днях мы встретились с операторами связи, которым передали коллективное письмо от руководителей местных турбаз с просьбой наладить устойчивый сигнал. Ответственные в данном вопросе - министерство ЖКХ. Ориентировочно вопрос должен быть решен к 30 июня", - отметила Иванова.

Она также сказала, что к этому же сроку совместно с Минприроды региональный оператор "Олерон+" должен решить вопрос организации контейнерных площадок в зоне особо охраняемой природной территории и определиться с подрядной организацией, которая будет эти контейнеры обслуживать.

А тем временем на арахлейских турбазах уже аншлаг. Люди приезжают сюда со всех уголков Забайкалья на личном транспорте, автобусах и даже на такси. На ближайшие выходные - и до конца июля уже забронировано 100% номерного фонда.

Естественно, когда при таком скоплении отдыхающих у них нет возможности ни позвонить, ни цивилизованно избавиться от мусора (а он буквально горами вываливается на обочины), удовольствия от такого общения с природой сводится на "нет".

По данным регионального Минэкономразвития отдых на Арахлее сегодня стоит от 500 до 2 тыс. рублей в сутки на человека. Турбаз много, и в некоторые можно заехать большими компаниями - стоимость суточной аренды коттеджа начинается от 7 тыс. рублей. 

"85% турбаз готовы к сезону. Мы проводим выезды, осматриваем их на предмет соблюдения сан-эпид условий, в том числе наличие рециркуляторов и санитайзеров в столовых и приемных. Почти весь персонал турбаз вакцинирован. С теми, кто еще этого не сделал, проводим профилактические беседы", - рассказал заместитель начальника отдела туризма Министерства экономического развития края Альберт Кин.

Он также добавил, что сегодня классифицированы четыре арахлейских турбазы: "Надежда", "Контакт", база отдыха РЖД, а также "Спутник". Кстати, последний вошел в программу туристического кэшбека.

Те, кто не успел к ней подключиться, до 13 июня должны совершить тестовую транзакцию и до 18 июня подписать соглашение с операторами платежной системы "МИР". И с 23 июня они уже могут начать продавать путевки с кэшбеком.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID