Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ирландия может стать седьмой страной, отказавшейся от вакцины AstraZeneca
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Европа Коронавирус

Ирландия может стать седьмой страной, отказавшейся от вакцины AstraZeneca

Ирландия может стать седьмой страной, отказавшейся от вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca. Коалиция европейских государств, объявивших бойкот препарату, продолжает разрастаться.

Об этом в воскресенье заявил заместитель главврача Ирландии доктор Ронан Глинн. По его словам, Национальный консультативный комитет по иммунизации (NIAC) рекомендует властям временно отказаться от применения вакцины компании AstraZeneca. Поводом стал субботний отчёт Норвежского агентства по лекарственным средствам, в котором говорится о четырёх случаях проблем со свертываемостью крови у взрослых после вакцинации.

Руководствуясь принципом предосторожности и до получения дополнительной информации, NIAC рекомендовал временно отложить программу вакцинации COVID-19 Vaccine AstraZeneca в Ирландии, - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте Министерства здравоохранения Ирландии.

Отметим, что на данный момент уже как минимум шесть европейских стран временно приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за ухудшения состояния пациентов. Речь идёт об Австрии, Дании, Норвегии, Исландии, Болгарии, Эстонии и Италии. В частности, было отмечено, что после вакцинации у некоторых людей начали образовываться тромбы. 

Добавим, что, несмотря на проблемы с препаратом, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) по-прежнему рекомендует использование вакцины. Регулятор отметил, что её польза перевешивает риски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Раскрыта возможная "побочка" вакцины AstraZeneca: Страны ЕС ставят прививки на стоп У вакцины AstraZeneca нашли ещё две "побочки": Регулятор ЕС выступил с заявлением Что случилось с вакциной AstraZeneca: Эксперт назвал причину массового отказа от препарата