Авторизация
Владимир/Иваново
Исчезнувшая у Бали подлодка подкинула новую загадку: где тела моряков?
Zulkarnain/XinHua/Globallookpress
Происшествия

Исчезнувшая у Бали подлодка подкинула новую загадку: где тела моряков?

Исчезнувшая в районе Бали индонезийская подводная лодка подкинула экспертам новую загадку. Спасатели обнаружили на дне вещи моряков, но главный вопрос так и остался без ответа: где сами тела?

Обломки подводной лодки KRI Nanggala-402, которая исчезла с радаров во время военных учений, обнаружены в субботу. Об этом рассказал адмирал Индонезии Юдо Маргоно.

Спасатели нашли губки, бутылки со смесью для смазки перископов, а также мусульманские молитвенные коврики членов экипажа. Кроме того, в море плавала часть торпедного аппарата и обёртка трубы охладителя. На некоторых обломках можно увидеть корейские иероглифы. Это лишний раз подтверждает версию о гибели KRI Nanggala-402, ведь подлодка в 2012 году проходила ремонт и переоборудование в Южной Корее. Все эти находки обнаружены в двух милях от места погружения подводной лодки, пишет The New York Times.

Примечательно, что тел среди обломков не было. Что стало с экипажем и куда могли деться тела в случае смерти - неизвестно.

Напомним, что подводная лодка KRI Nanggala-402 построена в Германии в 1977 году. По словам экспертов, 44-летний возраст считается недопустимо большим для военных кораблей, особенно если речь идёт о подводной лодке. В 2012 году закончился двухлетний ремонт субмарины, который проводился в Южной Корее. В ходе ремонта подлодка была усовершенствована - она получила новые локаторы и вооружение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну На Западе признали планы войны с Россией "до последнего украинца"
Загрузка...
Загрузка...