Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник о ситуации в Сергей-Поле: От таких оползней дома могут спасти только высокие технологии
Фото: мэрия Сочи
Происшествия Общество

Источник о ситуации в Сергей-Поле: От таких оползней дома могут спасти только высокие технологии

Почти весь Сочи – это зоны, где в советские времена строительство было запрещено. Но сейчас, когда технологии шагнули далеко вперед, на двигающихся болотах можно возводить даже дворцы. Но соблюли ли застройщики все требования инженерной защиты?

Кадры из сочинского поселка Сергей-Поле сегодня облетели все СМИ и соцсети. Оползень сошел ночью и едва не "слизал" дома полностью, заметно разрушил их, но, к счастью, пощадил людей.

Весь день там работают экстренные службы –разбирают завалы, восстанавливают дороги. Газо- и электроснабжение пришлось отключить в целях безопасности, а власти ввели локальный режим ЧС. 

Видео: мэрия Сочи.

Пострадали Сергей-Поле, Варваровка, где оползень разрушил дорогу, Ордынка и Разбитый Котел (вот уж где вспоминается незабвенная фраза "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"). Из коттеджного поселка в Сергей-Поле, где разрушены 20 домов, пансионат "Аквалоо" расселили 30 человек, в том числе 10 детей.

Фото: мэрия Сочи

Кроме того, ночью размыло участок федеральной трассы А-147 в районе Мамайского перевала. Движение грузовиков ограничили, а для легкового транспорта организовали реверсивное движение. Позднее движение по Мамайскому перевалу открыли по двум полосам.  

85% склонов Сочи являются оползневыми. В советские времена во многих местах запрещали строить. Например, западный склон Бытхи. Но сейчас он весь застроен. С другой стороны, есть места, где не было оползневых процессов, а теперь они появились,

- говорят старожилы.

Однако, даже скептики не могут не признавать того, что технологии строительства значительно усовершенствовались.

Самый яркий пример – это Олимпийский парк. Ведь до начала строительства здесь это были движущиеся болота. А теперь здесь стоят дворцы спорта. Главное, как говорят строители, вбить подходящие для этого ландшафта сваи,

- считают строители, работающие в Сочи.

Примечательно, что нет категорийности оползней. Если осадки измеряются толщиной слоя выпавшей воды в миллиметрах, а скорость ветра - по 12-балльной шкале Бофорта, то оползни измеряют только по масштабу ущерба.

Однако застройщики должны учитывать геологические особенности местности.

Кроме получения разрешения на застройку коттеджного поселка в Сергей-Поле должны были быть выданы результаты геологической экспертизы. Но запрашивал ли застройщик их? И если да, то что там указано? Эти вопросы мы будем задавать, поднимать, запрашивать документацию. Но сначала нужно решить оперативный вопрос – восстановить разрушенные дороги, вернуть людей в дома,

- прокомментировали телеканалу Царьград в мэрии Сочи.   

Кстати, пострадавший коттеджный поселок в Сергей-Поле – далеко не эконом-класса. Средняя стоимость каждого дома, оценивается в 27 млн рублей. Именно за такую сумму объекты реализуют на одной из досок объявлений.

Наверняка, люди, покупавшие там жилье, предполагали, что застройщик соблюдал все необходимые нормативы для того, чтобы дома там могли выдержать сход даже большого оползневого пласта. Однако, дома оказались разрушены.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Каждый поврежденный оползнем дом в коттеджном поселке Сочи оценивается в 27 млн рублей В сочинском селе Варваровка ввели локальный режим ЧС