Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истощенный карлик — Карен Даллакян рассказал о спасении медвежонка в Челябинске
Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области.
Общество

Истощенный карлик — Карен Даллакян рассказал о спасении медвежонка в Челябинске

Десятикилограммовая хищница страдал от обезвоживания и гноящихся ран. Медведица отстает в весе и росте. Ее нужно лечить и откармливать.

Челябинский ветврач Карен Даллакян рассказал подробности спасения истощенной маленькой медведицы, которую в его приют Фонда зоозащиты "Спаси меня!" привезли из Катав-Ивановского района.

Территория, где изможденный маленький хищник вышел на трассу к людям, — места глухие. Густой лес, горы — среда обитания медведей. Скорее всего, пришел он из соседнего Башкортостана, там поблизости от границы с Челябинской областью расположено охотхозяйство.

Мать малыша, как предполагает Даллакян, убили браконьеры. В дикой природе медвежата живут с медведицей два года. За это время она обучает потомство навыкам самостоятельной жизни. В первый год медвежата к зиме весят около 50 кг.

Доставили в Челябинск хищника инспекторы ОГУП "Особо охраняемые природные территории".

Нам привезли истощенного карлика. Вес медведицы — не более 10 кг. На шкуре — рваные гноящиеся раны, с опарышами. Будто ее трепали собаки или хищные дикие звери. Питалась она только растительной пищей, ягодами, не получая ценного для развития и роста белка,

— говорит Карен.

Малышка дикая: даже изможденной она кидалась на людей, сражаясь за свою слабенькую жизнь. Перед операцией пациентку покормили:

Несладкий йогурт с отрубями, две ложки гречишного меда, утиное яйцо. Лакала питательную легкую смесь медведица так жадно, что я боялся, захлебнется. Полчаса у миски провела. 

В ветклинике истощенная медведица кидалась на людей, сражаясь за жизнь.

Важно было рассчитать дозу наркоза для операции: малый вес, истощение — важно было не перегрузить сердце. 

Во время операции рваные раны промыли, вычистили. Взяли все возможные анализы и поместили пациента на карантин по бешенству. Возможно, не здоров один глаз: надо наблюдать.После операции медведица жадно слопала порцию куриных потрошков и "залакировала" трапезу несладким йогуртом.

Важно было правильно рассчитать дозу наркоза, чтобы выдержало сердечко.

Эту историю Карен рассказал подписчикам своего аккаунта в сети Инстаграм. Ветврач пообещал рассказывать о состоянии медведицы и предложил выбрать пациентке имя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинской области потеплеет еще сильнее — до +18 градусов В Челябинске ищут подрядчика для строительства спорткомплекса с бассейном для молодежи "Хотят разорить!": застройщик ответил на иск челябинского Минстроя на 235 млн рублей