Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иван, сдавайся! - кричали фашисты из подвалов Рейхстага: Герои, бравшие Берлин, поделились бесценными моментами Победы
Фото: Andreas Friedrichs/Globallookpress
Общество Берлин 9 мая

"Иван, сдавайся!" - кричали фашисты из подвалов Рейхстага: Герои, бравшие Берлин, поделились бесценными моментами Победы

Их почти не осталось - героев, бравших Берлин. Тем ценнее их рассказы о самых ярких моментах Победы. Например, о том, как фашисты, укрывшись в подвалах Рейхстага, нагло кричали русским солдатам: "Иван, сдавайся!"

О том, как проходили последние дни боевой операции по взятию Берлина и захвату Рейхстага - последнего оплота гитлеровцев, поведали каналу НТВ непосредственные участники тех событий.

Как рассказал в рамках программы "Военное дело" ветеран Великой Отечественной войны
Василий Устюгов, русские при взятии Рейхстага задержались буквально на последних метрах - левая часть здания горела. Её подожгли сами фашисты. "У нас ситуация была критическая. 12 раненых. Немцы укрылись в подвалах".

Намертво вцепившись в захваченные позиции, советские солдаты отбили все атаки. Защитники последней цитадели нацистов были обречены.

Тем не менее до последнего момента немцы были уверены в своём превосходстве и даже призывали русских сдаваться. Василий Устюгов рассказывает: прямо из подвалов неслись возгласы:

Иван, сдавайся, нас много, а вас мало!

Но если 30 апреля нацисты ещё хорохорились, то уже 1 мая призывы сменились мольбами: "Иван, мы сдадимся, не посылайте нас в Сибирь".

"Это я запомнил на всю жизнь", - признаётся ветеран.

А уже 2 мая 1945 года советских солдат поразила внезапно наступившая тишина. Ещё один участник тех исторических событий Александр Бессараб был свидетелем того, как из подвалов Рейхстага и из окон рейхсканцелярии стали высовываться белые тряпки - в 10 утра фашисты сдались.

Небольшой отрывок этой передачи, опубликованный в "Твиттере", вызвал живую реакцию пользователей: "Наши герои, наши победители!!! Вот что нужно показывать по ТВ, а не Малаховых."

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жгли флаги, готовились к смерти, "потому что боятся русских": Реальные истории жителей Берлина от Die Welt "Не Сталин, а Чемберлен, не во Львове, а в Берлине": "Встреча" Гитлера с "отцом народов" обернулась байками в Сети "Чей флаг развевался над Рейхстагом?": Путин заявил о невозможности украсть Победу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь