Авторизация
Владимир/Иваново
Ивановский кинотеатр «Лодзь» получил постоянные персональные льготы
Фото: администрация города Иванова
Кино Ивановская область

Ивановский кинотеатр «Лодзь» получил постоянные персональные льготы

Арендная плата для кинопрокатчика снижена втрое

 Здание, в котором размещается кинотеатр «Лодзь», находится в муниципальной собственности, а кинопрокатную деятельность здесь ведет арендатор - ООО «Миллениум». В разгар ограничительных мер, связанных с пандемией, местные власти нашли возможность помочь кинотеатру: арендная плата была отменена. И вот – новый шаг навстречу.

«Сейчас, после того как они вновь открылись и работают в условиях ограничительных мер, мы приняли решение сохранить для них понижающий коэффициент к арендной плате на постоянной основе, - сообщил глава города Владимир Шарыпов. - Теперь вместо коэффициента 0,3 применяется 0,1, соответственно арендная плата снижена в три раза».

В последние годы кинотеатр «Лодзь», по сути, стал центром киножизни города. В его залах проходят показы фестиваля «Зеркало». Кстати, буквально на днях здесь завершилась неделя итальянского кино, организованная в рамках «Зеркала» и посвященная столетию Тонино Гуэрры. В ближайших планах – ретроспектива фильмов киностудии «Ленфильм». И уже сейчас  в «Лодзе» демонстрируются записи спектаклей ведущих мировых театров, балетные и оперные постановки.

Лояльность властей именно к этому кинопрокатчику объясняется еще и тем, что ООО «Миллениум» неукоснительно соблюдает все меры безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Иванове под эгидой МКФ имени Тарковского «Зеркало» пройдет Неделя итальянского кино
Загрузка...