Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановский областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова
Фото: страница общества "Царьград" Вконтакте
Общество

Ивановский областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова

Следующее заседание отложено до 27 сентября

В Ивановской области состоялось первое рассмотрение жалобы на приговор суда, по которому ивановцу Анатолию Грудистову дали 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Общество "Царьград" запустило сетевой флешмоб в поддержку Анатолия #ЯМЫГрудистов #СвободуГрудистову!

Напомним, что в июле 2019 года в ночном клубе «Рокко» Грудистов вступился за девушку своего друга. Им пришлось противостоять группе разъяренных азербайджанцев. Противостояние переросло в драку. С собой у Анатолия был травматический пистолет. По версии защиты, он достал оружие, чтобы выстрелить в воздух, но Грудистова толкнули. Палец соскочил на курок и раздался выстрел. Пуля попала в глаз одному из участников потасовки — уроженцу Азербайджана Фазилю Балаеву. Он полученного ранения он скончался по дороге в больницу.

Анатолий Грудистов сдался полиции. Он заявил, что выстрел был случайным, а носить пистолет он имел право: было разрешение. Задержанного обвинили в умышленном убийстве. В ожидании суда обвиняемый провел в СИЗО более десяти месяцев.

Первый суд состоялся в июле 2020 года. По решению присяжных Анатолий Грудистов был признан виновным в убийстве по неосторожности и заслуживающим снисхождения. Суд учел время, проведенное подсудимым под стражей, и он был освобожден.

Сторона обвинения и родственники убитого подали апелляцию в областной суд. В октябре 2020 года приговор был отменён, а дело отправили на пересмотр с другим составом присяжных заседателей.

В мае 2021 года дело Грудистова слушалось вновь. Приговор оказался диаметрально противоположным: 8 лет строгого режима и 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда семье Балаевых. Изучив состав присяжных, который должен формироваться методом случайной выборки из базы, сторона защиты заявила об их ангажированности, рассказал адвокат Анатолия Олег Бибик. Об этом в своем последнем слове сказал и сам Грудистов.

Подробнее читайте:

Качели правосудия для русских: отпустить в зале суда и посадить на восемь лет

Это стало одним из оснований для апелляции. Жалобы на приговор поступила и со стороны семьи Балаевых, которые настаивают на более суровом приговоре.

Перед очередным судебным разбирательством Анатолия Грудистова поместили в следственный изолятор — сначала в Иванове, но потом в начале августа перевели в Кинешму. По словам Олега Бибика, это было сделано без объяснения причин и преследовало одну цель — затруднить общение осужденного с защитником и семьей. Только в конце августа представители прокуратуры объяснили, что именно так Грудистову обеспечили безопасность от угроз со стороны «этнической азербайджанской мафии». Между тем в кинешемском СИЗО Анатолия содержали в одиночной камере, где температура воздуха днем редко превышала 12 градусов. В знак протеста против таких условий Грудистов объявил голодовку. В пятницу, 10 сентября, она была прекращена: осужденного снова перевели в Иваново.

Во вторник, 14 сентября, областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова. Судебное заседание отложено до 27 сентября, поскольку текст документа необходимо перевести на азербайджанский язык.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 111 случаев COVID-19 выявлено в Ивановской области на 14 сентября за сутки В лесах Ивановской области до конца сезона высадят более 2 млн деревьев
Загрузка...