Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановский следком рассказал о ходе расследования дела кохомского стрелка
Фото: УМВД России по Ивановской области
Общество

Ивановский следком рассказал о ходе расследования дела "кохомского стрелка"

Позицию ведомства озвучил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ивановской области Артём Сосновиков.

Стали известны новые подробности расследования уголовного дела "кохомского стрелка" Александра Краснова.

В настоящее время продолжается комплексная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого. Она проходит за пределами Ивановской области. Александр Краснов по-прежнему содержится под стражей, сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ивановской области Артём Сосновиков.

По словам представителя следкома, областная полиция продолжает расследование еще одного уголовного дела по итогам летнего инцидента — о хулиганских действиях неустановленной группы лиц. Речь идёт о пришедших к дому Красновых в Кохме людях, которые "в какой-то степени инициировали разборки" с использованием огнестрельного оружия. Был произведен ряд задержаний, обвинение пока никому не предъявлено.

С делом самого "кохомского стрелка", по мнению Артёма Сосновикова, несмотря на шумиху в СМИ, "всё ясно". Как уточнили в СУ СКР, Краснов с карабином в руках не просто защищал свой дом, а "преследовал одного из уроженцев кавказских республик, продолжая совершать выстрелы".  Получается, что он сам перешёл в нападение, поэтому преступление по-прежнему квалифицируется как убийство и покушение на убийство, отметил в эфире "Радио России" Иваново глава одного из ключевых подразделений СУ СКР по Ивановской области. Окончательная квалификация действий Краснова будет дана по итогам экспертизы в совокупности с собранной доказательственной базой, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что раследование по делу «кохомского стрелка» взято на особый контроль руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

 

Как мы уже рассказывали, 44-летний предприниматель из Кохмы Александр Краснов обвиняется в убийстве и покушении на убийство.

В ночь на 26 июня к дому Красновых пришла группа молодых людей. У них были претензии к сыну Александра — Артёму. Ранее у парня произошла стычка с 30-летним уроженцем Таджикистана. Тот решил свести с молодым человеком счеты и собрал своих земляков, которых по разным оценкам было от 15 до 30 человек. Попытки утихомирить непрошенных гостей ни к чему не привела. Они были вооружены и начали стрелять. Хозяин дома взял карабин "Сайга" и открыл огонь. Несколько пуль досталось одному из визитёров. От полученных ран он умер на месте. Еще один ночной гость оказался с огнестрельными ранениями в больнице.

Родственники Александра Краснова настаивают, что это была самооборона. 

 Ситуацию держит на контроле правозащитный центр общества "Царьград".

 

Подробнее об этом читайте:

Александр Бастрыкин взял под особый контроль дело "кохомского стрелка"

"Нас бы всех убили": таджики пошли на штурм русских

"Крики и страшный грохот": подробности смертельного побоища в Кохме

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Александр Бастрыкин взял под особый контроль дело "кохомского стрелка" Рэпер Миша Маваши записал видеобращение в поддержку "Кохомского стрелка" из Ивановской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь