Из американской тюрьмы – на родину Ильи Муромца: уникальный вояж Виктора Бута
Огульно осуждённый бизнесмен пришёл в политику. Не в Госдуму или министерство, а в простой, "низовой" диалог с людьми. Проведя 15 лет жизни за решёткой, Виктор Бут стремится отдать оставшиеся силы на возрождение России.
В древнем городе Муроме – необычный гость. В ходе своей поездки по Владимирской области на местном заводе "Муромтепловоз" выступил прототипа героев ряда фильмов и книг, талантливый бизнесмен, недавний заключённый, а ныне молодой политик Виктор Анатольевич Бут. Да-да, тот самый, который провёл 15 лет в тайском и американском заключении. Судя по объёму предъявленных ему обвинений, Бут являлся чуть ли не главой всей мировой подпольной торговли оружием. Вот только после его ареста Виктора Анатольевича объёмы этой торговли почему-то не уменьшились, а только выросли, что привело к эскалации конфликтов в десятках горячих точек. К слову, ещё задолго до ареста Бут стал одним из первых граждан России, попавшим под американские санкции – сейчас мы хорошо знаем цену подобным решениям.
После памятного возвращения в Россию Виктор Анатольевич принял трудное решение заняться политической деятельностью. Пятнадцать лет он был объектом политических игр и теперь получил полное моральное право стать активным игроком. Тем более что идеология одной из крупнейших партий России соответствует личным убеждениям Бута:
- Мне очень близка позиция основателя ЛДПР Жириновского, который всегда защищал простой народ, говорил всегда правду – и вот эта позиция патриотизма, подхода ко всему с такой державной стороны особенно важна сейчас, когда идет СВО.
На данный момент Бут – активный член партии ЛДПР, проводящий рабочие поездки по русским регионам. С самого утра 12 мая он встретился с заместителем владимирского губернатора Дмитрием Лызловым и, разумеется, лидером местного отделения ЛДПР Сергеем Корнишовым.
Потом Виктор Анатольевич поехал во Владимирский технологический колледж пообщаться с молодёжью. Там он обратил внимание на то, что даже сегодня у многих молодых людей складывается неверное представление о Западе как о некоем царстве законности и демократии. Осудить человека по надуманному обвинению на десятки лет, горько сыронизировал политик, – вот это прекрасно вписывается в американскую демократию. Надеемся, после разговора с Бутом у студентов, а может быть и преподавателей развеялись некоторые иллюзии.
А в воскресенье 14 мая состоялась, возможно, главная встреча поездки – в овеянном легендами городе Муроме.
"Муромтепловоз" – одно из старейших промышленных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Здесь в своё время производили не только там маневровые тепловозы, но и серьёзную военную технику.
Гостей тепло встретил руководитель предприятия Евгений Третьяков, провёл экскурсию по предприятию, показал виды вооружений, которые там когда-то делали – и готовы делать снова. При этом у завода с впечатляющим оборонным потенциалом есть проблемы со сбытом продукции, и это, конечно, в условиях СВО надо решать срочно. Владимирская область сама много работает и видит заботу центра, в регионе сейчас открываются новые производственные площадки, инвестиции приходят в область. Это, конечно, хорошо, но ЛДПР призывает обратить внимание и на существующие уже комплексы, у которых есть вся база для выпуска современных видов вооружения. И тут Виктор Бут подчеркнул, что необходим диалог между предприятием и региональной администрацией, предприятием и Министерством обороны. ЛДПР готова стать посредником в таком диалоге. О том, как это может происходить, что Россия и "Муромтепловоз" могут предложить друг другу, и шёл разговор на встрече. И если "Муромтепловоз" когда-нибудь станет вторым "Уралвагонзаводом", в этом будет капля заслуги и этой дружеской беседы на предприятии.
Чем ближе политики к реальной жизни и реальным людям, чем больше времени они проводят не в высоких кабинетах, а "на земле", тем разумнее и реалистичнее предлагаемые ими решениями. Виктор Бут – редкий шанс для нашей закостенелой партократии: человек, не погрязший в сомнительных связях и взаимных обязательствах, видящий Россию свежим взглядом, практически "с нуля", может сыграть значимую роль в улучшении жизни. Главное, чтобы не мешали.
Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv