Авторизация
Владимир/Иваново
Из Берлина донеслось жёсткое заявление по Северному потоку - 2: Ещё неделю назад всё было иначе
Jens Büttner/Globallookpress
Политика В мире Экономика

Из Берлина донеслось жёсткое заявление по "Северному потоку - 2": "Ещё неделю назад всё было иначе"

Из Берлина донеслось жёсткое заявление по "Северному потоку - 2", адресованное Вашингтону. Так, депутат бундестага заметил, что власти Германии вправе выставить США миллиардный счёт из-за переплат потребителей за газ в связи с затягиванием строительства "СП - 2". Ситуацию прокомментировал Александр Сосновский: "Ещё неделю назад всё было иначе".

Политолог Александр Сосновский оценил решительное заявление депутата немецкого бундестага Штеффена Котре по поводу "Северного потока - 2" и попыток Вашингтона сорвать реализацию данного проекта.

В комментарии для РИА "Новости" он заметил, что власти Германии вправе выставить США миллиардный счёт из-за переплат потребителей за газ в связи с затягиванием строительства "СП - 2".

Сосновский в беседе с корреспондентом канала Царьград признался, что видит в этих словах парламентария из ФРГ, скорее, фигуру речи. Впрочем, право требовать неустойку у Берлина всё же есть, но он вряд ли им воспользуется.

По закону действительно такие варианты возможны, такие варианты достаточно реальны. Я хочу напомнить, что неделю тому назад всё было иначе - не с американцев деньги просили, а, наоборот, немцы им предлагали миллиард для того, чтобы они отстали от "Северного потока - 2". С такими инициативами выступали различные партии, министр финансов и вице-канцлер страны, - подчеркнул эксперт.

В данном случае речь идёт о Котре, представителе фракции "Альтернатива для Германии" по вопросам энергетики, то есть об оппозиционере, обратил внимание собеседник "Первого русского".

Поэтому это надо рассматривать как в определённой степени начало предвыборной борьбы в Германии. Хотя, в принципе, это также свидетельствует о том, что ФРГ постепенно уходит из поля влияния американцев. И то ли немцы возьмут, то ли сами заплатят миллиард - в любом случае будут от американцев чего-то ожидать. Так что здесь ситуация двусторонняя, - подытожил Сосновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Коболев поспорил с Путиным о "Северном потоке - 2". Украинцы потребовали "больше жалости" Немецкий депутат предложил выставить США счёт за "Северный поток - 2": Речь о миллиардах евро
Загрузка...