Авторизация
Владимир/Иваново
Из футболиста в мошенники за 9 лет: Экс-капитан Рубина обманул тысячи людей на 1,4 млрд рублей
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Происшествия

Из футболиста в мошенники за 9 лет: Экс-капитан "Рубина" обманул тысячи людей на 1,4 млрд рублей

Бывший капитан ФК "Рубин" приговорён к 12 годам колонии за финансовую пирамиду, которая обманула более 3,5 тысячи человек на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей.

Экс-капитана футбольного клуба "Рубин" приговорили к 12 годам тюремного заключения за создание финансовой пирамиды. Подробностями дела поделились в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Речь идёт о финансовой пирамиде КПК РОСТ, которая имела 40 филиалов в 23 регионах России. Жертвами мошеннической организации стали 3 557 человек, а ущерб от её деятельности превышает 1,4 миллиарда рублей.

Основателем КПК РОСТ оказался Сергей Харламов, который с 1999 по 2004 год был капитаном футбольного клуба "Рубин". После ухода из команды он занялся бизнесом, а в 2013 году вместе с шестью соучастниками создал финансовую пирамиду.

Отмечается, что бывший футболист активно выступал на презентациях, на которых обещал гражданам высокие доходы и уверял, что КПК РОСТ можно доверять. Кроме того, Харламов лично вёл переговоры с клиентами, убеждая их вкладывать средства в мошенническую организацию.

Суд признал экс-капитана "Рубина" и его помощников виновными в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в мошенничестве и легализации преступных доходов. На автомобили, земельные участки и нежилые помещения, принадлежащие бывшему футболисту, был наложен арест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Маму Николая Фоменко обокрали мошенники: 85-летняя пенсионерка поверила "сотрудникам Сбера" Очень похоже на "Газпром": Эксперты рассказали, как выявить мошенников Надоели звонки? Лучший ответ Норкина мошенникам из трёх слов
Загрузка...
Загрузка...