Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из Москвы в Нижний за час: Кабмин одобрил проект высокоскоростных магистралей от РЖД
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Из Москвы в Нижний за час: Кабмин одобрил проект высокоскоростных магистралей от РЖД

Кабмин в целом одобрил проект РЖД по строительству высокоскоростных магистралей в России. Первой должна быть построена ветка между Москвой и Нижним Новгородом. При заявленных скоростях путь между городами сократится до часа с небольшим. Теперь своё слово должен сказать Владимир Путин.

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал и направил президенту на утверждение проект строительства высокоскоростных магистралей в России. Проект от РЖД предполагает, что первой будет построена ветка между Москвой и Нижним Новгородом.

По данным "Ведомостей", первый участок обойдется инвесторам в 621,5 млрд рублей, треть расходов берёт на себя РЖД. При продлении магистрали до Казани расходы возрастут до 1,7 трлн рублей.

Известно, что правительство уже пообещало проекту налоговые льготы и участие в нацпроекте по развитию инфраструктуры. Однако первый вице-премьер Антон Силуанов сомневается в рентабельности ВСМ. В РЖД рассчитывают, что Владимир Путин даст старт строительству ещё до конца марта.

Ранее в РЖД представили высокоскоростной поезд, который должен связать Москву и Казань. Он будет состоять из 12 вагонов и развивать скорость 360 км в час, что на 110 километров больше, чем у "Сапсана". При таких скоростях дорога от Москвы до Нижнего Новгорода будет занимать всего час с небольшим.

Проект строительства высокоскоростных магистралей в России в рамках комплексного развития магистральной инфраструктуры России до 2024 года отстаивало Минэкономразвития. План предполагает строительство скоростных магистралей "Москва - Санкт-Петербург", "Москва - Казань", "Екатеринбург - Челябинск". Также в план строительства ВСМ вошла магистраль из Краснодара до Грозного и далее до Махачкалы и магистраль из Челябинска до границы с Казахстаном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вагон-бистро и скорость до 360 км/час: РЖД представит концепт высокоскоростного состава Высокоскоростные магистрали РЖД за 7 трлн рублей: Эксперты сомневаются в рентабельности проекта МЭР В правительстве дали старт строительству скоростной железнодорожной ветки Москва - Нижний Новгород