"Из нас делают дураков": Эксперт не побоялся сказать правду о манипуляциях со статистикой по COVID

  • Из нас делают дураков: Эксперт не побоялся сказать правду о манипуляциях со статистикой по COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава "Лиги защитников пациентов", член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский не побоялся сказать правду о манипуляциях со статистикой по коронавирусу. По его словам, из людей, которым говорят все эти цифры о тестах, заражённых и прочем, делают попросту дураков.

В Москве Роспотребнадзор устроил показательное закрытие столичной клиники. Учреждение в Москва-Сити закрыли после того, как клиника не предоставила данные о положительных тестах на коронавирус у 19 пациентов. Впрочем, как впоследствии заявили в учреждении, в клиниках приостановлена только деятельность кабинета тестирования на COVID-19, а не вся работа медучреждений.

По мнению эксперта Александра Саверского, в данном случае ситуацию можно рассматривать только с точки зрения бизнеса. "Если мы допускаем мысль, что медицина - это бизнес, то последствия были, будут и есть", - отметил президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов".

При этом все рассуждения по поводу того, насколько в таком случае репрезентативна статистика, если кто-то подаёт или не подаёт сведения, Саверский отметает.

"Что нам эти цифры… они вообще ни о чём. Из нас делают просто дураков, на ровном месте", - объясняет он.

В частности, указывает эксперт, в называемых публично цифрах почему-то не говорится, сколько из общей массы было сдано повторных тестов. К примеру, указывает он, врачи каждую неделю могут сдавать тесты на COVID, а это всё учитывается в общую кучу.

Отметим, что, по данным столичного оперштаба на 21 ноября, в городе подтверждено 7168 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, говорится, что за последние сутки госпитализированы 1535 пациентов с COVID-19.

По данным ВОЗ, во всём мире насчитывается 56,6 миллиона случаев COVID-19. Больше всего заболевших, по версии организации, в США - 11,4 миллиона, затем следуют Индия, Бразилия и Франция. Россия сместилась в этом списке на пятую строчку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Клинику в Москве обвинили в сокрытии ковид-пациентов. Эксперт лишь вздохнул: "Просто бизнес"

Мясников оправдал скрывшую данные о COVID-19 больницу: "Так делают большинство врачей и клиник"

Не хотели подпортить статистику? Клинику в Москве закрыли за сокрытие данных о пациентах с COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация