Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за банкротства «Тяжстанкогидропресса» может разразиться международный скандал с Индией
фото: скриншот nztsg.ru
Экономика

Из-за банкротства «Тяжстанкогидропресса» может разразиться международный скандал с Индией

Крупнейший новосибирской завод не выполнил свои обязательства перед индийским металлургическим концерном

Банкротство завода «Тяжстанкогидропресс» может спровоцировать международный скандал с Индией. Об этом работники завода сообщили депутату Государственной думы от Новосибирской области Вере Ганзя.

Ещё в 2018 году ПАО «Тяжстанкогидропресс» заключило контракт с индийским металлургическим концерном Steel Authority of India Limited на поставку оборудования для прессования нафталина на заводе в городе Бокаро. Стоимость сделки составила два миллиона долларов.

Пресс был готов ещё весной 2020 года. После выгрузки оборудования завод получил транш в размере 1,6 миллиона долларов. Из Новосибирска в Индию должны были отправится трое специалистов для сборки и запуска нафталинового пресса. Им сделали визы, но в настоящее время завод не может выполнить свои обязательства из-за сложившейся тяжелой ситуации на предприятии. Каждому инженеру требуется выплатить 25 тысяч долларов командировочных, а таких средств у завода-гиганта нет.

По словам замглавного энергетика «Тяжстанкогидропресса» Владимира Миргородского, индусы забрасывают завод гневными письмами и угрожают обратиться в посольство Индии.

Напомним, общий долг по зарплате перед сотрудниками завода достиг уже 9 миллионов рублей. Пока бенефициары «Тяжстанкогидропресса» отказываются сотрудничать с региональными властями.  

Компания «КЕВ-Рус» подала иск в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием о банкротстве «Тяжстанкогидропресса». Если решение будет принято в пользу истца, то завод должен обяжут выплатить компании почти 1,5 миллиона рублей. При этом доход завода в 2020 году составил чуть более 480 миллионов рублей, а убытки – 1,1 миллиарда рублей, пишет «АиФ Новосибирск».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что на заводе «Тяжстанкогидропресс» сокращают 325 работников. Позднее стало известно, что завод приостановил работу литейного цеха из-за угрозы жизни для сотрудников. В связи со сложившейся ситуацией работники завод написали письмо президенту России Владимиру Путину. Сотрудникам завода пообещали найти работу, а власти региона для завода ищут инвесторов.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Губернатор Травников: Бенефициары «Тяжстанкогидропресса» отказываются сотрудничать с властями Власти Новосибирской области ищут инвестора для завода «Тяжстанкогидропресс» Сотрудники завода «Тяжстанкогидропресс» написали письмо Владимиру Путину
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: