Авторизация
Владимир/Иваново
Из-за морозной зимы во Владимирской области выросло на 80%  количество жертв на пожарах
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
Владимирская область

Из-за морозной зимы во Владимирской области выросло на 80% количество жертв на пожарах

Машины тоже горели на 80% чаще

30 человек погибли в пожарах на территории Владимирской области с начала года. И только за последнюю неделю – 8 человек. Такую шокирующую информацию сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области. По сведениям спасателей, рост числа погибших по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 80%.

Главными причинами пожаров сотрудники МЧС называют неосторожное обращение с отопительными приборами и курение. Ну а поскольку зима выдалась значительно холоднее прошлогодней, то и печками стали пользоваться гораздо интенсивнее. И вот результат – с начала года 348 пожаров.

Досталось от морозов и транспортным средствам. Технические неисправности электрооборудования вкупе с «обостряющими» их низкими температурами повлияли на статистику. В этом году сгорели уже 27 автомобилей. В прошлом было лишь 15. Опять фиксируем рост на 80%.

Спасатели в очередной раз напоминают: при обнаружении пожара незамедлительно звоните на 101 и 112, максимально подробно сообщите адрес и очаг возгорания, примите меры по эвакуации людей и при отсутствии угрозы жизни – первичные меры по тушению пожара.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...