Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из здания МИД России вынесли миллион? Преступление помог раскрыть сосед
Здание МИД России. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Криминал

Из здания МИД России вынесли миллион? Преступление помог раскрыть сосед

Сосед рассказал о подозреваемой в краже $1 млн из здания МИД России. Деньги были в разной валюте, и пропали они из одного из кабинетов в здании МИД России на Смоленской площади в Москве. Преступление помог раскрыть сосед главной подозреваемой: он дал ценные для следствия показания.

Москвич Валерий Вуколов рассказал о женщине, подозреваемой в краже более $1 млн из главного здания Министерства иностранных дел России. До последнего времени следствие было в тупике по поводу этой кражи, но показания мужчины помогли раскрыть преступление. 

Преступление произошло ещё год назад. Но главные подозреваемые со врменем превратились в свидетелей, и казалось, что следствие зашло в тупик. Деньги найти так и не удавалось - а это было бы главной уликой. 

Средства были получены по дипломатическим каналам из представительства одной из стран. Такое движение наличных - обычная практика, и до сих пор она не давала сбоев. Диппочту никто не проверяет, а содержание груза известно только отправителю и получателю. Деньги доставили в здание МИД России на Смоленской площади. Посылку приняла специалист ВФД Наталья Агальцова.

В декабре произвели ревизию полученных денег: 16 декабря вся сумма была на месте. Повторная ревизия, которую провели после 18 декабря, выявила недостачу в размере 20 065 462 рублей 15 копеек и 745 735 долларов и 22 центов. Общий ущерб составил 1 066 638 долларов - более миллиона в американской валюте. 

По словам Натальи, пачки долларов, полученные диппочтой, оказались "куклами": по краям пачек лежали стодолларовые бумажки, а в середине пачек - банкноты по одному доллару. Наталья запаниковала и, по её словам, пыталась перекрыть недостачу из других средств. А потом и вовсе убежала с работы, подумывая о том, чтобы наложить на себя руки. Деньги при этом она забрала с собой. 

Картонную коробку с деньгами Наталья передала на хранение своему соседу по даче. Об этом рассказал сам Валерий Вуколов. Хранить деньги ему довелось недолго: её в итоге забрали правоохранители. Что было в коробке, сосед не знал. Но, похоже, это те самые деньги, которые пропали из кабинета Натальи в здании МИД России, уточнил сайт "РЕН-ТВ".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Такого Лаврова ещё не видели: МИД России показал неожиданный новогодний рэп "Берегите голову!" МИД России приготовил подарок Собчак Глава МИД Украины "начистоту" высказался о России: "От географии никогда не убежим"