Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я не нападал, а оборонялся»: В Минске начался суд над Алексеем Кудиным
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

«Я не нападал, а оборонялся»: В Минске начался суд над Алексеем Кудиным

Один из двух пострадавших от его рук военнослужащих внутренних войск отказался идти на примирение сторон.

В суде Молодечненского района Минска сегодня, 5 августа, началось слушание по уголовному делу, главным фигурантом которого является спортсмен Алексей Кудин.

Он обвиняется в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. В качестве потерпевших признаны прапорщик и офицер. Как сообщает незарегистрированный в Беларуси центр "Весна", прапорщик, получивший в качестве компенсации за причинённый вред здоровью 15 тысяч рублей, согласился на примирение сторон, а вот офицер (ему Кудин заплатил 4 тысячи рублей) отказался.

Кудин настаивает, что не принимал участие в протестах, а случайно оказался на месте их проведения и свои действия против служащих ВВ просит расценивать как самооборону.
Однако в прошлом году, будучи отпущенным под подписку о невыезде, он сбежал в Москву, где был задержан в январе этого года, а в июле экстрадирован на родину.

После того, как Кудина доставили в минский СИЗО, он записал видеоообращение, в котором признал свою вину, но при этом заявил, что поддерживает нынешнюю власть и готов просить о помиловании у президента Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сытый и улыбчивый Кудин записал видео в СИЗО и намерен попросить о помиловании Лукашенко Алексея Кудина, которому грозит тюремный срок, экстрадировали из России в Беларусь Россия ответила на запрет ЕСПЧ: Москва выдаст Беларуси Алексея Кудина