Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-сотрудник СБУ: Водная блокада Крыма готовилась задолго до майдана
Фото: Царьград
Политика Украина Крым

Экс-сотрудник СБУ: Водная блокада Крыма готовилась задолго до майдана

"Когда я работал на Украине, Штаб антитеррористического центра аккумулировал информацию изо всех силовых структур. В том числе ежесуточно туда поступали разведывательные сводки от всех разведслужб Украины. В том числе от Службы внешней разведки Украины. И в каждой сводке, которая поступала в Штаб АТЦ, СВР Украины давала информацию о состоянии водных ресурсов в Крыму". Об этом рассказал экс-сотрудник СБУ, живущий сейчас в Москве, Василий Прозоров. Таким образом, выходит, что водная блокада Крыма подготавливалась задолго не только до госпереворота 2014 года, но и вообще задолго до майдана.

Крымские водохранилища украинская Служба внешней разведки постоянно отслеживала. Как заявил Прозоров, корни водных бед Крыма ещё оттуда, с тех времён.

"Украина уже тогда, возможно, вынашивала такой план и рассматривала варианты его исполнения", - подтвердил Прозоров. 

"По сути, водная проблема на Украине с самого начала была поставлена на карандаш", заметил по этому поводу крымский политолог Владимир Джаралла. Украина вообще демонстрирует иногда стратегическое мышление. До 2014 года стратегия на Украине отстутствовала - и вдруг в 2014 стратегия стала чувствоваться.

"Из сводок, которые приходили в штаб АТЦ, наиболее полными и информативными были из разведки пограничников. В СБУ, особенно в среднем звене, были те, кто умел создавать и реализовывать оперативные комбинации. После майдана в СБУ появился социальный лифт: капитаны выросли до полковников. Они могли выйти на уровень разработки стратегических операций, на уровень межгосударственных отношений. А что после майдана СБУ потеряла все моральные ограничения, это уже ни для кого ни секрет", - добавил Прозоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Google оправдали запрет фильма о Крыме. Витязева предложила "ограничить треть контента" "Ангельское терпение": Поклонская призвала Запад увидеть в Крыму людей Гордон задумал "взорвать общество" перед важным для Крыма днём. Депутат указала на интересную деталь
Загрузка...