Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал пять стран – потенциальных покупателей российского танка «Армата»
Фото: globallookpress.com
В мире

Эксперт назвал пять стран – потенциальных покупателей российского танка «Армата»

Новейший российский танк «Армата» может в скором времени оказаться на вооружении стран Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. В некоторых из них эта боевая машина может потеснить военную технику западных стран, считает специалист в области политики и обороны Чарли Гао.

Так, приобрести «Армату» могут Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас танковый парк этой страны составляют французские LeClerc,  однако репутация этой боевой машины оказалась несколько подпорченной при испытаниях с применением противотанковой ракеты «Конкурс». Если «Армата» окажется более устойчивой к лобовому попаданию ракеты, то Эмираты могут отдать предпочтение этому танку. Тем более что эта страна уже имеет на вооружении российские БМП-3 и является потенциальным покупателем нового истребителя Су-57.

Алжир ранее приобрел у России большую партию российских танков Т-90. Пополнив парк боевых машин «Арматой», страна имеет все шансы стать обладательницей самых мощных вооруженных сил в своем регионе и даже на всем Африканском континенте. Правда, больше, чем на несколько машин у Алжира вряд ли хватит средств, отмечает эксперт.

В приобретении «Арматы» заинтересована Индия. Конкурентами российского танка в рамках контракта FRCV могут стать корейская и украинская  боевые  машины, в то время как техника США и других западных стран слишком тяжела для индийской почвы.

Закупать российскую  военную технику продолжает и Китай, несмотря на развитие собственной отрасли. По мнению Гао, Пекин может купить «Армату» с целью перенять технологии и создать свою конкурентоспособную версию  танка для экспорта.

Еще один вероятный покупатель – Египет. Эта страна, следуя примеру Ирака, постепенно отказывается от американских «Абрамсов». Эксперт отмечает, что Египет может стать импортером «Арматы», правда, не в ближайшем будущем. В прошлом году  страна заказала партию других российских танков – Т-90, поэтому пополнять парк техники будет не скоро.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Армата» против «Меркавы»: Израильские танки уступили российским по надежности и маневренности Вооружение будущего: Индия купит у России 1700 танков Т-14 «Армата» Такого в танкостроении еще не было: В России создадут боевую машину на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь