Авторизация
Владимир/Иваново
Эксперт - о провокации США против Черноморского флота: Скандал мирового уровня
Фото: U.S. Navy/Globallookpress
Война США Политика

Эксперт - о провокации США против Черноморского флота: "Скандал мирового уровня"

Отчёт Пентагона, свидетельствующий о намерениях ВМС США провести пробные пуски противокорабельной ракеты "в реальных боевых условиях", прокомментировал российский военный эксперт Сергей Хатылев. По его словам, если американцы попытаются провести эти испытания в акватории Чёрного моря, это будет "скандал мирового уровня".

Управление по испытаниям и оценке Пентагона опубликовало отчёт, в котором есть рекомендация Военно-морским силам США провести пробные пуски противокорабельной ракеты AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM) версии 1.1. Ранее в Пентагоне заявляли, что эти ракеты могут уничтожить Черноморский флот России за короткое время.

По мнению бывшего начальника зенитно-ракетных войск РФ, военного эксперта Сергея Хатылева, под боевыми условиями американские военные имеют в виду не провокацию в Чёрном море, а испытания на собственных полигонах.

Я думаю, что всё гораздо проще. Речь идёт о "реальных боевых условиях" с точки зрения создания обстановки, которая имитировала бы ту обстановку, которую нужно создать для испытания ракеты.

В России такие испытания проводятся государственных полигонах, рассказал Царьграду Хатылев. "Создаётся воздушная обстановка с выполнением стрельб по реальным мишеням. Не в режиме "тренаж" или "имитатор", а по реальным мишеням. То есть создаётся реальная обстановка".

У американцев, по словам специалиста, есть такие же полигоны, и они также могут эти условия создать, испытать и проанализировать. Правда, конкретно по этому изделию, отметил Хатылев, работа ведётся американцами уже около семи лет, и всё время она "заканчивается неудачами".

"Они уже хотели отказаться от испытаний этого изделия и приступить к каким-то другим. Но, видимо, приняли решение всё-таки принять его на вооружение, а перед этим провести вот такие испытания. С реальным обозначением противника или тех целей, против которых предположительно они будут применять".

Но о том, чтобы прийти в Чёрное море с этим оружием, не идёт даже речи, уверен военный эксперт.

В Чёрном море им никто этого не даст. Потому что, по международным соглашениям, для того чтобы провести стрельбы в каком-то районе моря, нужны согласования. Для этого выделены определённые территории. Это международными обязательствами, договорами определено. И как бы ни мощны были американцы, они просто не в состоянии назначить себе район, в котором они будут стрелять.

Эксперт подчеркнул, что если бы США начали боевые испытания ракет в Чёрном море, это был бы скандал мирового уровня. "И, естественно, в ответ на боевое применение ракет было бы неукоснительно принято решение о нашем боевом применении других ракет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Испытания самолёта МС-21 обернулись нештатной ситуацией в Жуковском 2020-й принёс немало испытаний, но… Шойгу рассказал о сплочённости российской армии Стало страшно: Новогодний фейерверк "по-русски" оказался боевой ракетой
Загрузка...
Загрузка...