Эксперт о возможности продления программы льготной ипотеки: Вероятность 99%

  • Эксперт о возможности продления программы льготной ипотеки: Вероятность 99%
Фото: Eugene Listyuk /Globallookpress

Эксперт в области инвестиций и недвижимости Ирина Радченко на 99% уверена в том, что государство продлит программу льготной ипотеки.

Власти России вновь продлят программу льготной ипотеки, которая завершается 31 октября. Об этом РИА ФАН заявила глава Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

По мнению эксперта, вероятность подобного развития события составляет около 99%. Дело в том, что ипотечная ставка является производной от ключевой ставки Центробанка России, которая сейчас составляет всего 4,25%. И не исключено, что регулятор её снизит.

Программа очень выгодна для государства, так как льготная ставка составляет 6,5%, что соответствуют рыночным условиям. В результате программа вызвала ажиотаж, благодаря чему в августе было выдано на 38% больше ипотечных кредитов, чем в прошлом году.

Однако в ноябре все придёт в норму.

"У нас доходы граждан не растут, и с чего тогда они будут дальше брать ипотеку такими же темпами? Лично я не вижу вообще ни одного повода. Если же говорить о девелоперах, застройщиках, то эти меры, конечно же, отрасль реально спасли", - пояснила Радченко.

Как сообщает телеканал "360", ранее власти Подмосковья пообещали оказать поддержку строительной отрасли в регионе, где только в 2018 году было возведено 8 миллионов квадратных метров недвижимости.

Из-за пандемии строительство прекратилось. Поэтому сейчас власти Московской области тесно сотрудничают со строительными компаниями, чтобы разработать регламент по безопасности и продолжить работу.

"Наша задача - максимально быстро оживить стройку. Дать быстрый старт и ни в коем случае не в ущерб строителям выдержать баланс. И карантин соблюсти, и стройку не положить на бок", - сказал губернатор Андрей Воробьёв.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф потратил $300 млн на одно слово: "А ты плати дальше свою ипотеку..."

Минфин уточнит цели льготной ипотеки: Кто сможет получить выплаты?

Мутко озвучил альтернативу для тех, кому ипотека не по карману

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация