Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт по оружию объяснил, откуда у напавшего на отделение полиции в Лисках взялся большой арсенал
Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Нападение на полицию в Лисках

Эксперт по оружию объяснил, откуда у напавшего на отделение полиции в Лисках взялся большой арсенал

Эксперт по оружию объяснил, откуда у напавшего на отделение полиции в Лисках (Воронежская область) такой большой арсенал оружия - куча стволов, боеприпасов и гранат.

При обыске в доме преступника полиция нашла винтовку, карабин, ружьё, ручные гранаты и сотню боеприпасов. У многих возникает вопрос: где обычный человек мог достать столько оружия.

Зампред правления организации "Право на оружие", эксперт по оружию Вячеслав Ванеев, тем не менее, не впечатлён такой "коллекцией". По его словам, у стрелка было одно гладкоствольное, одно нарезное оружие и пневматическая винтовка. При этом по закону человек может иметь пять единиц гладкоствольного оружия, пять - нарезного и две - травматического оружия.

Нарезное оружие можно получить совершенно легально, если стаж владения гладкоствольным оружием составляет пять и более лет.

Фактически это три единицы из 10-12, которые разрешены законом… За пять лет арсенал этот без всяких проблем собирается. К тому же он довольно бюджетный,

- пояснил эксперт телеканалу "360".

Ванеев предположил, что задержанный мог заниматься военно-прикладными видами спорта. Это бы объяснило большое количество магазинов с патронами, найденных полицейскими.

Напомним, 16 сентября мужчина убил семью из трёх человек в воронежском селе (один из убитых - маленький ребёнок), а после атаковал полицейский участок в Лисках. Он забросил в помещение взрывпакет и дымовую шашку, а также выстрелил в окно, после чего уехал на машине. Через некоторое время преступник был найден. При задержании он получил ранение в голову, поскольку попытался оказать вооружённое сопротивление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Французский вопрос. Над НАТО – смертельная угроза, но стоит ли радоваться России? Обойдёмся без роста экономики. Набиуллина приносит в жертву доходы граждан ради инфляции