Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт подсчитал, во сколько обойдётся празднование пандемического Нового года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Эксперт подсчитал, во сколько обойдётся празднование пандемического Нового года

Эксперт подсчитал, во сколько обойдётся празднование Нового года в разгар пандемии на территории России.

Чтобы пережить новогодние праздники в России, семье из четырёх человек понадобится около 20 тысяч рублей. Об этом News.ru заявил глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По самым скромным подсчётам, на одного человека нужно тратить около 500 рублей. Это учитывает расходы на питание, но не на празднование.

С праздником расходы подскочат до 40 тысяч рублей. Данная сумма учитывает один-два выхода в театр, в кино, на каток, поход в гости и принятие гостей.

В этом году вырастут спрос и расходы на кондитерские изделия и доставку еды. Дело в том, что гражданам в период пандемии хочется отдохнуть и освободиться от самостоятельного приготовления еды.

Ранее председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что повышение цен на пшеницу и сахар в нынешних условиях можно объяснить только сговором. Рост начался в период после урожая, когда склады завалены продуктами.

Происходящее нельзя объяснить тем, что все смотрят на зарубежный рынок и подстраиваются.

"При хорошем урожае цены должны падать, а тут в сезон заготовок взлетели цены на сахар, в момент сбора урожая - на пшеницу. Почему такое происходит? Здесь должны разбираться силовые ведомства. Соответствующая законодательная база и управление по борьбе с картелями у ФАС есть", - пояснил эксперт в интервью РИА ФАН.

Как заявил на пресс-конференции президент Владимир Путин, в 2020 году в России собран рекордный урожай зерна. Поэтому глава страны оказался крайне недоволен ростом цен.

Нужно понимать, что государство поддерживало отечественных производителей. Происходящее Путин связывает с ростом цен на мировом рынке, а российские компании начали поднимать и внутренние цены.

В итоге дана команда правительству, в результате чего заключено соглашение по снижению цен. 

"Вовремя надо было реагировать", - сказал президент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Что вы загадали на Новый год?": Девятилетний мальчик узнал сокровенное желание Путина Поддельные платёжки под Новый год: Как не стать жертвой мошенников Какой будет погода на Новый год: синоптик дал длинный прогноз для Центральной России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь