Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт разоблачил вредные учебники истории: Кто маячит за их созданием?
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Культура

Эксперт разоблачил вредные учебники истории: Кто "маячит" за их созданием?

Эксперт Роман Газенко разоблачил вредные учебники истории. Он рассказал, кто "маячит" за их созданием. По его словам, в разработке многих сомнительных пособий принимал участие Институт всеобщей истории РАН, "который в течение десятков лет был грантоедом фондов Сороса".

В своём послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин обратил внимание на то, по каким пособиям и учебникам истории учатся наши дети, напомнила ведущая Царьграда Олеся Лосева в программе "Интервью".

Глава государства раскритиковал те издания, которые очень мало повествуют об истории нашей страны, в том числе о её страшных моментах - о годах Великой Отечественной войны.

В итоге многие дети не понимают, что происходило, какие битвы были, в каких годах, кто победил. Так, лидер России, в частности, указал, что в одном из учебников теме Сталинградской битвы, которая стала поворотным моментом всей войны, посвящено всего несколько строк.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал публицист, документалист Роман Газенко. Он рассказал, что после скандала с учебником Волобуева в 2017 году лично занялся расследованием.

И вот что выяснилось… За всеми этими учебниками истории маячит Институт всеобщей истории РАН, который в течение десятков лет был грантоедом фондов [американского инвестора Джорджа] Сороса. А это - человек, который, мягко говоря, не друг нашей стране, - подчеркнул эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Всё папе расскажу": Зеленский меняет Донбасс на Ватикан Правительству Мишустина прочат отставку. Стараются те, кто мечтает в него попасть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь