Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: «Вины летчиков в катастрофе Ил-112 однозначно нет»
UAC/Globallookpress
Происшествия

Эксперт: «Вины летчиков в катастрофе Ил-112 однозначно нет»

Генерал авиации Александр Попов прокомментировал катастрофу, произошедшую сегодня в Кубинке

Напомним, сегодня в подмосковной Кубинке военно-транспортный самолёт Ил-112 разбился в при заходе на посадку. Самолет направлялся в Жуковский, чтобы принять участие в фестивале «Армия-2021». На видео, запечатлевшем момент падения самолета видно: у него горел двигатель.  

Владимир Александрович Попов, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, Заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук и независимый эксперт так прокомментировал «Царьграду» катастрофу в Кубинке:

- Сейчас еще мало что известно, но предварительно это все-таки отказ техники: отказ двигателя, либо системы управления. Почему? Потому что управлял этим самолётом очень хорошо подготовленный экипаж. Даже сам лётчик-испытатель (речь идет о Герое России Николае Куимове, - авт.) был за штурвалом. Тот, который впервые поднял этот самолёт ещё в Воронеже. Это значит, был человек, знающий машину от самого процесса закладки на стапеле. Он доводил самолет до ума, до полетов. И он, конечно, знал больше, чем все остальные о  летных характеристиках этого самолёта.

Но бывают нештатные ситуации, которые развиваются неблагоприятным способом. Дефицит времени для человека становится камнем преткновения. Физически не успеваешь ничего сделать. Из-за этого и происходят, как правило, такие катастрофы. Возможно, имел место отказ двигателя, связанные с этим пожар и вибрация. Вал вибрировал  и возник, так называемый «титановый пожар», когда лопатки трутся о внутреннюю поверхность двигателя. При нормальном полёте это невозможно, но если происходит разрушение, какой-то детали, например, подшипник ротора, такое случается. Не исключено, что разрушение двигателя спровоцировала перерезание системы управления элеронами. Поэтому самолёт потерял управление, завалился, перевернулся и ушёл в пикирование.

Это косвенный признак того, что произошло во время пожара двигателя. В другом случае лётчики смогли бы посадить его даже на поле, двигатели достаточно надёжные. Основа их -  вертолётные двигатели ТВ – 117, адаптированная под работу на крыле самолёта. Проверенные силовые установки. Говорить о том, что они где-то не доработаны, нельзя. Но, техника априори имеет право отказывать, вот и все. Гарантии нет.

- А вы лично не знали лётчиков?

- Я много слышал о Николае Куимове, бывали рядом, но, к сожалению, лично знакомы мы не были. Были у нас общие друзья - лётчики из КБ Ильюшина. Знаю, что он лётчик большой, ответственный, хороший. Недаром ему дали Героя России и недаром он в таком возрасте все ещё продолжал летать Это значит, что человек уникальный, сам по себе.

Очень жаль, что так случилось. Я думаю, что вины лётчиков однозначно нет. Это однозначно беда. Техника иногда отказывает. И когда несколько технических параметров нарастают, как снежный ком, человек не успевает справляться из-за дефицита времени. Была бы чуть больше высота, возможно они что-то успели бы: перевернуть самолёт, стабилизировать его, понять, что отказало, перейти на дублирующие органы управления… Но, к сожалению, время здесь играет отрицательную роль.

 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Сети появилось видео падения ИЛ-112 в Кубинке Крушение самолёта Ил-112В под Москвой: Весь экипаж со главе с Героем России погиб