Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган потребовал вернуть Крым Зеленскому. У нас встречное предложение
© Markiian Lyseiko /Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русская весна - 2022 Русский Крым

Эрдоган потребовал вернуть Крым Зеленскому. У нас встречное предложение

23 августа турецкий президент Эрдоган, выступая на опереточном форуме "Крымская платформа", вновь заявил, что "международное право определяет, что Крым должен вернуться в состав Украины, неотъемлемой частью которой он является".

Известная русская поговорка "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга" как нельзя лучше характеризует Эрдогана как политика. Он не просто "многовекторный", как наши среднеазиатские "союзнички" по ОДКБ, а, так сказать, "многовекторный в квадрате". Со всеми дружит, от всех чем-то пользуется и при этом тихой сапой продвигает свой проект "Великий Туран", который, вообще-то, объективно направлен как против России и Китая, так и против Запада. И интриган каких поискать. Не зря зампред Госсовета Крыма Владимир Бобков предположил, что и нынешние заявления Эрдогана по Крыму - на самом деле обычный предвыборный трёп, адресованный своим избирателям, особой поддержкой которых накануне выборов турецкий президент похвастаться не может.

Своего шефа поддержал и его представитель Ибрагим Калын, в интервью CNN пригрозивший нам, что "Это (передача Крыма Украине) должно быть основой любого соглашения между Москвой и Киевом, которое будет заключено". При этом он почему-то не задался вопросом: "А нам-то, России, нужно это соглашение с Украиной?". Ну, разве что заключённое на последнем клочке контролируемой Зеленским территории соглашение о полной и безоговорочной капитуляции ВСУ…

Насчёт же "международного права" чувство такое, что турецкий президент с ним знаком очень выборочно, т. е. берёт из него только то, что ему самому нравится. Пусть-ка прежде чем нас про Крым поучать, Турция вернёт Северный Кипр и добьётся от Запада возвращения Сербии Косово (где, в отличие от Крыма, и референдума-то не было). Тогда и поговорим, если к тому времени будет о чём. А так, как говорят у нас в России, "пустопорожнее сотрясение воздуха" получается.

В интервью Царьграду журналист-международник Аббас Джума отметил, что не стоит рассматривать Турцию как врага или друга России. Скорее эта страна выглядит как наш оппонент. С другой стороны, заявления из Анкары прозвучали странно для Москвы. Ведь Турция позиционирует себя как посредника в переговорах России и Украины.

Турция хочет быть посредником, но в Анкаре не могут не понимать, что Крым - это вещь сакральная для России. И, говоря о том, что соглашение, которое не включает украинский Крым, не имеет места для существования, оно прямо противоречит желанию турок становиться посредниками. Потому что это заведомо тупиковое заявление, - заявил Аббас Джума.

И всё же главным комиком на "Крымской платформе" был не Эрдоган. Полным анекдотом прозвучало заявление Зеленского о том, что у него уже имеется план восстановления (!) Крыма после его "возвращения" Украине. Интересно, что он имел в виду, коль скоро всё новое, что создано и построено в Крыму, появилось только после воссоединения его с Россией, Украина же за предшествующие этому годы не создала и не построила там ничего. Так в чём же будет заключаться "восстановление"? В подрыве Крымского моста? А может, в установке памятников Бандере на каждом перекрёстке?

Также развоевавшийся "стратег" Зеленский заявил, что вернёт контроль над Крымом любыми (!) средствами (взорвав Запорожскую АЭС?), ни с кем при этом консультироваться не намерен, и это, мол, будет "реанимацией мирового правопорядка". При этом никаких переговоров между Киевом и Москвой не будет до полного вывода всех русских войск и возвращения Украине "всего нажитого непосильным трудом".

А давно ли украинские генералы ему карту боевых действий показывали?

Радует же в этом словоизлиянии одно: переговоров (а значит, и "похабного мира") до возвращения Донбасса и всех освобождённых территорий не будет в принципе. То есть не будет никогда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь