Авторизация
Владимир/Иваново
Этих кого-то в городе недостаточно: Смольный жалуется на недостаток мигрантов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество

"Этих "кого-то" в городе недостаточно": Смольный жалуется на недостаток мигрантов

Правительство Петербурга жалуется на недостаток трудовых мигрантов, которые разъехались из-за эпидемии коронавируса. В Смольном заявили, что теперь город испытывает острую нехватку дешёвой рабочей силы.

С таким заявлением в пятницу выступил председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. По его словам, речь идёт не об иностранных гастарбайтерах (они-то как раз остались, поскольку границы со странами Средней Азии остаются закрытыми), а о российских рабочих из других регионов. В результате возник колоссальный спрос на персонал с низкими требованиями к подготовке.

Уехали люди, которые приезжали раньше из других регионов. И их кем-то надо заменять. И вот этих "кого-то" в городе недостаточно. Реально имеет место колоссальный дефицит рабочей силы, - отметил Чернейко, выступая в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Чиновник обратил внимание, что во время эпидемии в Петербурге было зарегистрировано более 100 тысяч безработных. Отметим, что реальные показатели безработицы обычно выше официальных, поскольку далеко не всегда люди обращаются в центр занятости, потеряв работу.

Напомним, что ещё в июне замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупреждал об угрозе роста преступности в среде мигрантов. По его словам, из-за коронакризиса многие иностранные гастарбайтеры остались без работы, а из-за закрытых границ не могут вернуться домой. В этих обстоятельствах трудовые мигранты могут начать зарабатывать нелегальным путём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"За них идёт огромная конкуренция": Экономист объяснил выигрыш России от выплат пенсий мигрантам Экономист нашёл в идее пенсий мигрантам явный плюс: "Мы делаем пространство цивилизованным" Мигрантам хотят платить наравне с русскими пенсионерами? В чём нюанс "делёжки"
Загрузка...
Загрузка...