Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это фурор: челябинцы выступили на самой престижной площадке страны
Фото: Челябинская Государственная филармония/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинская область

Это фурор: челябинцы выступили на самой престижной площадке страны

Челябинский симфонический оркестр в сопровождении пианиста Дениса Мацуева дал концерт в "Зарядье".

Накануне большая премьера молодого Челябинского симфонического оркестра прошла в "Зарьядье" — в новом концертном зале, в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади. Выступить на одной из лучших концертных площадок страны — это большая удача. Наши талантливые музыканты блистали и купались в аплодисментах.

Посвящался концерт 87-летию Челябинской области; день рождения Южный Урал отметил 17 января. Выступление 19 января совпало с днем рождения губернатора: Алексею Текслеру исполнилось 48 лет. Лучшего подарка, чем концерт симфонического оркестра, пожалуй, и не придумаешь. Со сцены "Зарядья" глава региона обратился к публике: 

Челябинский симфонический оркестр молод, ему чуть больше года, но челябинцы его очень любят, и мы им гордимся. Как и у любого события, есть люди, которые помогали создавать наш оркестр. У него два основателя – замечательный пианист, народный артист России Денис Мацуев и дирижер, профессор Адик Абдурахманов. Концерт приурочен ко Дню рождения Челябинской области, 87 лет назад она была образована. Наш регион знаменит замечательными людьми, трудовыми подвигами, великолепной природой. Я очень рад, что одна из граней нашего региона, который любит и ценит классическую музыку, это Челябинский симфонический оркестр.

Вместе с музыкальным коллективом под управлением дирижера, профессора Адика Абдурахманова на сцене "Зарядья" выступил прославленный пианист, народный артист России Денис Мацуев. Его называют "крестным отцом" оркестра: вместе с Абдурахмановым он стоял у истоков создания нового коллектива. И всегда челябинские музыканты ощущают его поддержку и внимание.

Нашему симфоническому оркестру чуть больше года, но он завоевывает все большую популярность. В конце 2019 г. его презентация прошла в Санкт-Петербурге, теперь музыканты покорили Москву.

На сцене "Зарядья" Мацуев солировал в исполнении известнейшего и красивейшего произведения — Второго концерта Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром. Во второй части концерта прозвучала Пятая симфония Чайковского.

Кстати, на октябрь 2021 г. в сердце столицы запланирован еще один концерт Челябинского симфонического оркестра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Мосгордуме ответили на заявления о любви в "Зарядье": Надо меньше смотреть видеозаписи, чтобы не будоражить сознание Главный архитектор Москвы связал рост числа любовных свиданий в "Зарядье" с безопасностью  В "Зарядье" проверят филармонию к концу сентября