Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это катастрофа - детей пора вытаскивать из смартфона: Швабауэр указала путь спасения
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив Школа

Это катастрофа - детей пора вытаскивать из смартфона: Швабауэр указала путь спасения

Это катастрофа - детей пора вытаскивать из смартфона. Сделать это можно несколькими способами. Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совете Федерации, кандидат юридических наук Анна Швабауэр указала на путь спасения.

Через социальные сети детей призывают к различным деструктивным действиям. Власти Москвы через чаты предупредили родителей о распространяемых через TikTok видео, где подросткам внушают мысль о суициде 3 марта. Швабауэр считает, что чем меньше об этом будут говорить в СМИ, тем лучше, но проблема действительно имеется.

По мнению эксперта, в России необходимо обеспечить исполнение законодательства, которое блокировало бы деструктивный контент не только в соцсетях, но и во всём интернете. Распространяется очень много разрушающей информации, в том числе и пошлость, разврат, порнография. Органы власти обязаны отслеживать и вычищать такие данные.

Другая проблема - детей пора вытаскивать из смартфона. Школьники слишком много времени проводят в соцсетях.

"Необходимо обеспечить их загрузку реальной жизнью. Вот чего у нас не хватает! - уверена Анна Швабауэр. - Дополнительное образование должно быть нормальным, полноценным".

В беседе с Царьградом член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде отметила, что в Санкт-Петербурге есть проблема - дети младшего возраста не могут бесплатно ходить в кружки, чтобы заниматься танцами, рисованием. Ощущается нехватка таких кружков в шаговой доступности.

В итоге дети не имеют возможности чем-то реально заниматься помимо школы и проводят время в интернете, социальных сетях. У нас органы власти должны озаботиться тем, чтобы обеспечить детям реальную загрузку полезной деятельностью, - подчеркнула Швабауэр.

Есть и ещё одна беда - цифровизация образования.

"То, что сейчас её (общеобразовательную школу. - Ред.) переводят в цифровой вид, это катастрофа. И чем дальше, тем больше пытаются внедрять эту цифровизацию в школу. Предлагает даже министерство просвещения!" - негодует собеседница Царьграда.

Она напомнила, как чиновники предлагали использовать платформы типа Сберкласса или "МЭШ", где имелся контент с пропагандой сексуальных меньшинств.

Этот контент, который содержит цифровая школа, сам зачастую бывает крайне вредным. Во-вторых, сам факт вовлечения детей в обучение на цифровых платформах - это неправильный путь развития школы, это разрушение наших детей, это разрушение мозговой активности, это лишение их возможности нормального обучения в живом взаимодействии с преподавателем. И это провокация экранной и интернет-зависимости! - убеждена Швабауэр.

Эксперт уверена: детей пора вытаскивать из смартфона, иначе будет расти риск, что школьники попадут на крючок с пропагандой суицидов и других деструктивных и вредных вещей.

"Мы должны обеспечить детям реальную жизнь. И тогда они будут меньше втянуты в виртуальную, которая содержит все эти риски и опасности", - заключила собеседница "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Предметы нон грата: Дети назвали ненужные уроки в школе. Эксперты встревожены "Малообеспеченных слишком много": Родители разделили школьников на нормальных и "свиней" Электронная школа в России - часть стратегии Пентагона