Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это нам не задавали: Забайкальский мусорный оператор отказался вывозить ботву
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Это нам не задавали: Забайкальский мусорный оператор отказался вывозить ботву

Контейнеры и контейнерные площадки в Забайкалье не предназначены для сбора веток деревьев, листвы, травы, земли и прочих органических отходов растительного происхождения, - заявили в компании "Олерон+"

Руководство регионального оператора по обращению с ТКО не спешит исполнять поручения губернатора и разбираться со своими подрядчиками. Вместо этого компания снимает ролики, на которх дители Забайкалья (к слову, тоже совершенно безответственные) выбрасывают отходы со своих садовых участков в мусорные контейнеры.

Совершенно справедливо замечено, что за подобные действия гражданин может быть привлечён к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", и быть оштрафован на 10 тыс. рублей. Для должностных лиц санкции жёстче: от 10 до 30 тыс. рублей, на юридических - от 100 до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На видео можно увидеть, как на Романовском тракте, 85 в Чите неивестный выбрасывает картофельную ботву в мусорный контейнер. Однако вокруг вся территория завалена пакетами, бумагой и другим мусором. Всё это выглядит как минимум не эстетично.

И тем не менее, региональный оператор просит: если вы стали очевидцами выгрузки мусора в не предназначенном для этого месте, зафиксируйте этот факт на свой смартфон. Номер автомобиля в последствии станет поводом для возбуждения административного фела правоохранительными органами. Присылать видеодоказательства можно на адрес электронной почты: info@minprir.e-zab.ru.

Владельцам ИЖС напоминают, что они могут вывезти растительные отходы на мусорный полигон самостоятельно, но в это случае им придётся "раскошелиться". Частные предприниматели и коммерческие организации работают по нерегулируемому тарифу.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Власти Забайкалья обяжут "Олерон+" убирать за жителями нестандартные отходы В "Олерон+" заявили, что строительный мусор не в их компетенции
Загрузка...
Загрузка...