Авторизация
Владимир/Иваново
Это уже не гибридная война: Эксперт назвал условие прямого столкновения России и США
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

"Это уже не гибридная война": Эксперт назвал условие прямого столкновения России и США

Эксперт Михаил Сенаторов назвал условие прямого боевого столкновения России и США - разрыв корреспондентских отношений со всеми отечественными банками в рамках американских санкций: "Это уже не гибридная война".

Отключение России от SWIFT маловероятно, однако есть угроза и серьёзнее, считает первый зампредседателя ЦБ России Ольга Скоробогатова.

Речь о потере доступа к корреспондентским счетам за рубежом, через которые банки проводят операции в иностранной валюте, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Эти риски оценил гость студии - экс-зампред Центробанка, эксперт по IT-системам Михаил Сенаторов. Он заметил, что вывод нашей страны из платёжной системы SWIFT - обоюдоострая санкция.

Собеседник Царьграда пояснил, что экономика России не полностью принадлежит нашей стране, поскольку существует очень много зарубежных инвесторов. А без SWIFT они не смогут получать дивиденды и переводить деньги за рубеж.

Что касается опасности утратить доступ к иностранным корсчетам, то это едва ли серьёзно скажется на России. Если у отдельных наших банков исчезнут прямые корреспондентские отношения с зарубежными, совершать платежи можно будет через цепочку других кредитных организаций России.

Другое дело, если будут заблокированы все наши банки, добавил Сенаторов:

Ну, конечно, это война. Тогда всё отключается. Тогда никто ни перед кем никакой ответственности не несёт. А это прямые военные действия. Это уже не гибридная война.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Перегрев" черноморских курортов: Что делать с толпами туристов и космическими ценами?
Загрузка...