Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрьевецкая дамба: чем в Ивановской области закончилась реконструкция длиной в 22 года
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Юрьевецкая дамба: чем в Ивановской области закончилась реконструкция длиной в 22 года

«Царьград» рассказывает об истории самого масштабного берегозащитного сооружения в Ивановской области.

В Ивановской области закончилась реконструкция дамбы в городе Юрьевец, что на Горьковском водохранилище. Во вторник, 6 декабря, объект проинспектировал губернатор Станислав Воскресенский.

Подрядчик — компания «Тандем Проект» из подмосковной Балашихи — закончил работы, как и обещал, до конца 2022 года. Волжский город получил не только защиту, но и благоустроенную набережную. Помимо восстановления дамбы строители привели в порядок прилегающую территорию, установили линию освещения, сделали ограждения.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области:

Объект очень важный. В мой первый приезд в Юрьевец люди сказали – дамба самое главное, ситуация была небезопасная. Сейчас объект отстоится, будем внимательно за ним смотреть – качество самое важное. Если возникнут замечания, подрядчик устранит их по гарантийным обязательствам

Дамбу построили в Юрьевце в 1957 году для защиты исторической части города от затопления. Общая длина сооружения — более 3,2 километра, средняя высота — три метра, ширина — 11 метров.

В 1991 году дамбу детально обследовали и выяснили, что за 30 лет под воздействием волн она местами разрушилась и в целом находится в неудовлетворительном состоянии.

Аварийно-восстановительные работы на дамбе в 1986 году попытались провести своими силами районные власти, но разрушение остановить не удалось.

По-настоящему масштабная реконструкция сооружения началась в 2000 году. За семь лет на восстановление дамбы федеральный бюджет направил 293 млн рублей. Финансирование окончания работ с 2008 года должны был взять на себя областной и муниципальный бюджет, но из-за экономического кризиса ассигнования были прекращены. За это время удалось поставить шпунтовую стенку на отрезке 1,8 км, установить шапочный брус.

Не доведенная до конца реконструкция не решила главную проблему. При возникновении ЧС поднявшаяся вода могла не только разрушить восстановленный участок дамбы, но и угрожала затоплением территории площадью более 500 тысяч квадратных метров, где расположены жилые дома, социальные объекты, памятники истории и архитектуры, административные здания.

В 2015 году центр «Ивгипроводхоз» разработал проектную документацию приведение в порядок требующих восстановления участков дамбы общей протяженностью порядка 1,2 километра.

В 2019 году завершение реконструкции юрьевецкой дамбы сдвинулось с мертвой точки благодаря губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Объект был включен в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах», а затем в госпрограмму «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

В сентябре ход работ в Юрьевце проверили представители Минприроды и Росводресурсов РФ.

Наталия Сологуб, Заместитель руководителя федерального агентства водных ресурсов:

Объект был непростой, четыре года потребовалось, чтобы завершить работы. Были сложности, вносились корректировки в процессе строительства. Сейчас мы видим практически завершенное сооружение, осталось провести благоустройство. Из федерального бюджета выделено порядка 900 млн рублей, это для нас очень значимый, важный объект

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Плес, Кинешма и Юрьевец: жители Ивановской области назвали любимые места отдыха Реконструкции берегозащитной дамбы помешали фундаменты старого Юрьевца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь