Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К доктору сходите: Гаспарян остудил пыл квасных патриотов
Фото: Carsten Rehder/Globallookpress
Общество Эксклюзив Алексей Навальный

"К доктору сходите": Гаспарян остудил пыл "квасных патриотов"

Политолог Армен Гаспарян остудил пыл "квасных патриотов", возмутившихся "принципиальностью" YouTube: сервис подозрительно быстро разблокировал видео Навального, в котором он "звонит своему убийце". Если кто-то ожидал от американской компании Google чего-то большего, то ему стоит "сходить к доктору и провериться", считает эксперт.

Ролик Навального "Я позвонил своему убийце" с более чем 27 миллионами просмотров снова доступен в YouTube. Принципиальности видеохостингу хватило буквально на пару часов: именно столько получасовой фильм значился как удалённый из-за нарушения авторских прав.

Многие тут же возмутились, заявив, что YouTube ведёт себя ангажированно. Но, как считает политолог Армен Гаспарян, ничего удивительного в этом нет.

А почему он не должен вести себя ангажированно, расскажите мне, пожалуйста? YouTube кому принадлежит? YouTube принадлежит американской компании. У которой есть своё правительство, директивы которого американские компании стараются выполнять. В американских директивах не было сказано о том, что надо поддерживать российские, как вы говорите, патриотические YouTube-каналы. А напротив, было сказано, что с этим надо бороться. Навальный борется с ними - конечно. Поэтому в его отношении будут действовать в определённом смысле облегчённые правила.

По словам Гаспаряна, другим пользователям YouTube о таких "лайт-правилах" остаётся только мечтать. Но это, уверен он, нормальная практика: "Ну, если у нас нет своих собственных площадок в силу разных причин, стоит ли удивляться тому, что на чужих площадках нам не особенно рады?"

Может, конечно, наши квасные патриоты искренне полагают, что YouTube им чрезмерно рад? Должен огорчить: нет. Уже очень много каналов страдали от политики YouTube. А это всё равно до сих пор вызывает удивление. Ну, я не знаю тогда, что надо с людьми делать. Может, им к доктору сходить, провериться, так сказать, ну, на адекватность восприятия?

Гаспарян с сарказмом отметил в комментарии Царьграду, что тем, кто по-прежнему удивляется выходкам YouTube, стоило бы посмотреть на вещи трезво.

Минувшим летом, напомним, на YouTube было заблокировано несколько российских каналов, в том числе канал Царьграда, а также лидера Международного евразийского движения Александра Дугина. Он заявил в беседе с Радио "КП": "Google — это типа концлагеря. Если брать, так всех".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Видео Навального разблокировали: Принципиальности YouTube хватило на два часа
Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: