Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К Земле летит астероид размером с три футбольных поля
/фото: Abaca/Keystone Press Agency/Globallookpress
Новости дня Глобальные катастрофы - мир в огне

К Земле летит астероид размером с три футбольных поля

К 13 сентября расстояние от Земли будет минимальным

Американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщает о приближении к Земле опасного астероида 2004 UE, размеры которого достигают 380 метров в диаметре. На минимальное расстояние к планете он приблизится 13 ноября.

Отмечается, что впервые данные астероид был замечен 17 лет назад. Его траектория полета пересекается с орбитой Земли и потому астероид считают потенциально опасным. В следующий раз по данным специалистов НАСА, 2004 UE сблизится с Землей лишь спустя 30 лет.

При этом Виктор Гроховский, доцент Уральского государственного университета и член комитета по метеоритам РАН считает, что данный астероид жителям нашей планеты никак не угрожает.

"Вот недавно, в сентябре, прошмыгнул астероид, который был размером с Эйфелеву башню. Так он пролетел как раз на половине расстояния между Землёй и Луной", — отметил Гроховский.

Напомним, что сегодня исполнился год с момента подписания заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Боевые действия в регионе длились с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По этому случаю Россия, как посредник между Арменией и Азербайджаном, выступила с заявлением и призвала к мирной эре на Южном Кавказе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? МИД России по случаю годовщины заявления о прекращении огня призвало к мирной эре на Южном Кавказе В годовщину подписания заявления о прекращении огня Ереван призвал Баку выполнить все договоренности В Ереване проходит многотысячный оппозиционный митинг, возглавляемый Робертом Кочаряном

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь