Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кабул остался без света после ракетного обстрела - видео
PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Война в Афганистане

Кабул остался без света после ракетного обстрела - видео

Кабул остался без света после ракетного обстрела одного из районов города. Сведений о жертвах и пострадавших пока нет.

Неизвестные осуществили ракетный удар по району Хайр-Хана в Кабуле, где располагается электрическая подстанция. Местные жители сообщают в Twitter о веерных отключениях электроэнергии. В Сети уже появилось видео с места происшествия.

Кто стоит за атакой, пока неясно. Это могут быть боевики террористической организации "Исламское государство"*, которые ранее уже устраивали нападение на аэропорт Кабула, или афганское сопротивление, всё ещё воюющее с талибами**. Не исключёно также, что обстрел могли устроить ВВС США. Не так давно американский беспилотник нанёс ракетный удар по заминированному автомобилю ИГ в густонаселённом районе Кабула. В результате погибло множество мирных жителей, включая детей.

Напомним, что обстановка в Афганистане обострилась после того как США начали выводить войска из этой страны. Боевики воспользовались ситуацией и примерно за месяц захватили всю страну. Президент Афганистана Ашраф Гани и члены правительства бежали, а западные страны начали в экстренном порядке эвакуировать своих дипломатов.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** "Исламское государство", ИГ - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Александр Дугин: "Полное освобождение Африки – миссия России" С анархией в образовании пора покончить: Русским детям нужны имперские учебники
Загрузка...